Domó al Lobo en su casa

Se disputó parcialmente la novena fecha del torneo Metropolitano de divisiones Formativas e Inferiores que organiza la Asociación Femenina Metropolitana de Básquetbol. En esta oportunidad, las Guerreritas de Lanús visitaron a Social Lanús el pasado domingo por la mañana.

Debido a que ambos tenían compromisos durante la tarde por el Torneo Federal Femenino, se llevaron a cabo solamente los partidos de Sub-17 y Sub-15 en ese orden, con victoria del Granate en ambos, mientras que los cotejos de Sub-19 y Formativas serán reprogramados.

La jornada comenzó a las 10 con el encuentro de la división Sub-17, el cual resultó en una clara victoria de Lanús por 65-34. El equipo de Mariano Junco ejerció su dominio en la zona pintada consiguiendo una diferencia tranquilizadora desde el primer cuarto (25-9) que se amplió en el segundo gracias a una excelente defensa que permitió solamente tres puntos en contra (10-3). En los últimos dos períodos, el Granate administró su ventaja de manera correcta y distribuyó los minutos en cancha de sus jugadoras de forma amplia. En la visita, Julieta Ibarra fue la goleadora con 15 puntos, seguida de Estefanía Galván con 12 y Ana Clara Paz con 11, todos ellos en el primer segmento.

Lanús Sub-17 (65): Rocío Arena 6, Estefanía Galván 12, Antonella Albuerne 9, Ana Clara Paz 11, Julieta Ibarra 15 (fi); Victoria Marón 2, Candela Castro 2, Eliana Antoniuk 6, Luciana Corzo Molina 2, Iara Damico 0 y María Victoria Olarte 0. DT: Mariano Junco. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 25-9, 10-3 (35-12), 12-11 (47-23) y 18-11 (65-34).
Árbitros: Pablo Tombesi y Ariel Pigliapoco.
Estadio: Social Lanús.

El segundo y último enfrentamiento fue el de la categoría Sub-15, y se vivió desde principio a fin como se viven los clásicos de barrio. El juego fue extremadamente parejo desde el salto inicial, de ida y vuelta, disputado palo por palo, con una carga de nervios que condujo a constantes imprecisiones en ofensiva por parte de ambos conjuntos. Los cambios de mando fueron una constante hasta que al final del tercer cuarto, Lanús sacó un parcial de 6-0 que le dio diferencia de dos posesiones (44-39). Sin embargo, Social Lanús no se dio por vencido y se mantuvo siempre al acecho aunque no pudo volver a tomar la delantera gracias a la buena defensa del Grana, que cerró mejor y se terminó llevando una importante victoria por 51-49. Tres jugadoras llegaron a 10 puntos: María Victoria Olarte (7 rebotes), Julieta Rodríguez Pérez (6 tableros) y Julieta Alviti.

Lanús Sub-15 (51): María Victoria Olarte 10, Micaela Acosta 2, Candela Castro 8, Julieta Rodríguez Pérez 10, Camila Bossolasco 0 (fi); Julieta Alviti 10, Nahir Villalba 2, Abril Fabal 1, Milagros Sánchez 6 y Martina Scian 2 (x). DT: Mariano Junco. AT: Agustina Jourdheuil.
Parciales: 12-10, 16-15 (28-25), 16-14 (44-39) y 7-10 (51-49).

En la próxima fecha (10ª), las divisiones Formativas e Inferiores de Lanús recibirán a Sunderland el domingo 8 a partir de las 10 de la mañana en el Gimnasio Arturo Rellán.