El Grana festejó en suplementario

Lanús consiguió una trabajada victoria ante Unión Vecinal, ya que se impuso 83-81 en el tiempo extra, tras empardar en 72. El elenco de Ezequiel Vallet atrapó su segunda alegría en fila como local y mantuvo el invicto en la División Metropolitana.

En el marco de un cotejo de bajos porcentajes, y reparto de errores, se destacaron en el plano individual las labores de Kevin Jerez Piloti con 19 puntos y 6 asistencias, además del aporte de Enzo Ávalos con 8 unidades y 14 rebotes. En el rincón perdedor sobresalieron Mariano García con 25 tantos y 10 recobres y Juan Bruno con 18 puntos y 13 rebotes.

La historia comenzó bajo una paridad e intensidad, el local se adelantó 7-5, a los 3 minutos, con Jerez Pilotti (8). No obstante, el Amarillo ejecutó un pasaje furibundo de 10-0, con el desequilibrio de García (8) y el dominio aéreo de Bruno, basado en una buena defensa, que forzó al Granate a permanecer más de 5 minutos sin anotar. En el cierre se hundieron los dos en los errores y el cuarto finalizó 17-10 para Unión Vecinal.

Después de estar abajo 21-10 en el arranque del segundo capítulo, Lanús modificó su andar, despertó con la rotación del banco y encontró respuestas en Lucero (9) y Cassettai (7) para revertir el tablero 32-31, a falta de un minuto. La visita clausuró con un parcial 4-0 y se retiró en ganancia 35-32 al entretiempo.

Tras las charlas en vestuarios, el anfitrión halló un momento interesante, a pesar de un bache en el meridiano del segmento. De la mano de Varela (9) y Strack (10) logró manejar el trámite y vivió su mejor momento en la noche y clausuró arriba 57-50.

En el inicio del último cuarto parecía que Lanús quebraría el pleito al distanciarse 61-50, al minuto. Sin embargo, el visitante regresó con enjundia y reaccionó rápidamente para acortar 62-61, a falta de 6 minutos con el empuje de Bruno (7) en la zona pintada. Desde ese punto el cotejo cayó en imprecisiones, con un dueño de casa seco en ataque y se repartieron errores para terminar empatados en 72.

Los nervios continuaron en el suplementario, Jerez Pilotti (6) se cargó su equipo al hombro, aunque a Lanús le costó marcar una diferencia. Recién a falta de 18 segundos se produjo una brecha de dos posesiones, con los libres del base local, para desatar la alegría con el definitivo 83-81.

El Granate padeció de las ausencias de Daría Mansilla, que contó con una licencia por un problema familiar, y Alejandro Madera, que se recupera de una hernia de disco.