Resbalón del Granate ante el puntero

En su regreso a casa  luego de la gira por el nordeste, Lanús cayó 93-68 ante Quimsa de Santiago del Estero, en la noche del lunes, en un cotejo correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional.

El Granate sufrió su cuarta caída consecutiva y permanece en la 8va ubicación de la Conferencia Sur con una cosecha 14-28(33%). En el plano individual sobresalió la labor de O´Louis McCullough con 26 tantos (10/18 de campo) y 4 recobres.

El encuentro inició enmarcado en la paridad, ya que el local usufructuó del desequilibrio de Romano (9), mientras que Quimsa produjo con Battle(4) en la pintura para adelantarse 10-9, a falta de 4 minutos. No obstante, el visitante ajustó su defensa y atrapó al rival con sus recursos para frustrarlo en sus avances (31% de campo). Asimismo a Quimsa se le abrió el aro con los triples (5/12), y un goleo repartido, para estampar un pasaje 16-4 y clausurar en ganancia clara 26-13.

El segundo capítulo arrancó signado en un trámite deslucido, donde el equipo de Santander consiguió la máxima 31-13, a los 3 minutos. No obstante, Lanús experimentó una reacción notable motorizado en el despertar de McCullough (13) y una mejor prestación en su defensa, con un buen ingreso de Cantón en esa faceta. Ese momento favorable del Granate se cristalizó en un parcial 16-6 para limar la brecha y acercarse 29-37, con 1:30 minutos en el reloj. Quimsa perdió la brújula y logró irse al entretiempo arriba 41-33, con una considerable merma en su ataque (44% en tiros de cancha).

Tras las charlas en vestuarios, el visitante saltó renovado al parquet y en una furibunda racha 13-2, en apenas 3 minutos, despejó las dudas para dominar 54-35. La Fusión contó con un concierto de Aguirre (13), quien marcó el ritmo y el camino para que su equipo domine con autoridad el trámite. Lanús no encontró soluciones al funcionamiento atildado del oponente y cayó en la frustración (6 pérdidas) y desconcierto. Quimsa cerró su cuarto más productivo con el tablero 71-48.

En los albores del último segmento, el Granate estampó un pasaje 10-2, cimentado en McCullough (7), para limar 58-73, a los 2 minutos. Sin embargo, el visitante apretó el acelerador para recuperar, correr la cancha y finiquitar los atisbos de reacción del rival para sellar la máxima 89-61, a falta de 3:30 minutos, con un dominante Deck (10). A partir de ese punto saltaron al campo los juveniles para decretar una concluyente victoria de Quimsa.

Síntesis:
Lanús 68: Camontae Griffin 2, Enzo Ruiz 0, O´LouisMcCullough26, Nicolás Romano 16,Dwayne Curtis2 (Fi);Tyler Field 0, Omar Cantón 4, Damián Pineda 0, Facundo Gago 10, Iván Gramajo 3, Guillermo Aliende 5. DT: Guillermo Vecchio.
Quimsa 93: Nicolás Aguirre 22, Diego García 17,  Leonardo Mainoldi6,Gabriel Deck12, Robert Battle7 (Fi); Lucas Pérez 10,Sebastián Vega9, Sean Carter  2, Juan Fernández Chavez8,BrahianButicci 0 y Esteban Ledesma 0. DT: Silvio Santander.
Parciales: 13/26, 33/41, 48/71.
Árbitros:  Daniel Rodrigo y Oscar Brítez.
Estadio: Antonio Rotili.