Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar

RESERVA

Lanús venció a Banfield por 1 a 0 gracias al gol que convirtió el ex Chacarita Juniors, Nicolás Ramírez, a los ´13 del segundo tiempo consiguiendo la victoria luego de acarrear con la derrota ante Quilmes por 3 a 1 y habiendo acumulado dos derrotas y tan sólo un empate en este torneo.

Como se hizo mención, los dirigidos por Armando «la urraca» González no venían atrayendo una continuidad de resultados favorables. De modo que este encuentro sería un hincapié para retomar la buena finalización del torneo pasado. Tal es así, que el director técnico Granate contó con las presencia de jugadores como lo fue la del autor del gol – Nicolás Ramírez -, quien debutó en este encuentro luego de su paso por Chacarita Juniors. También jugó todo el segundo tiempo Diego Lagos , que volvió a las canchas tras la recuperación de su lesión en el tobillo y el debut en la división reserva de Juan Jaime, volante perteneciente a la sexta división.

El primer tiempo arrancó con la presión del conjunto local que por medio de Matías Zaninovic, Fernando Barrientos y Eric Aparicio generaron la mayoría de las jugadas ofensivas y que hicieron posible el funcionamiento del equipo logrando que Banfield no creara peligro hasta casi la mitad de esta primera parte.

La oportunidad más clara de convertir que tuvo el Grana fue a los ´4 cuando Cristian Ojeda recuperó la pelota en campo defensivo, inició la jugada con Zaninovic que la trasladó para jugarla con Ramírez, y éste habilitó a Leandro «el tucu» Díaz, que superó toda la defensa del «Taladro» y que quedando mano a mano con el arquero Pablo Santillo remató enviándola por encima del «1» y que el travesaño impidió el primer gritó de Lanús.

Recién a los ´19 llegó el primer acercamiento ofensivo de los visitantes por medio de Gabriel Mendez que entró al área del arquero rematando cruzado y que Esteban Andrada contuvo en sus manos.

Lanús siguió en busca del gol pero el intento de recuperación de pelota de Banfield hizo que el encuentro se empezara a trabar en el mediocampo y que las posibilidades netas de gol desaparecieran.

El segundo tiempo siguió mostrando el juego cortado por parte de ambos equipos pero con un Lanús más insinuante en ataque que lo demostraba a través de la movilidad de Nicolás Ramírez, Nicolás Mamberti y Barrientos. Pero que tenía como respuesta de los visitantes contragolpes realizados por Nahuel Yeri y Gabriel Mendez.

Sin dudas, el equipo Granate comenzaba a afianzarse y el acercamiento al área rival era cada vez con mayor peligro. Y no iba a dejar pasar la oportunidad. A los 12´ el capitán, Zaninovic, abrió cancha con Diego Lagos por el lado izquierdo que envió un centro que bajó Díaz para dejársela a Mamberti que remató al arco y que un defensor del «Taladro» envió al tiro de esquina.
Luego de esta jugada, jugaron el corner corto para que la recibiera Ramírez a 3/4 de cancha y rematara desde esa distancia metiéndose en la red del arco que defendía Santillo. Golazo y primer tanto del encuentro.

Después del gol, los Granates pudieron controlar el ritmo del partido y supieron cerrar espacios para que Banfield no pudiera revertir el resultado. No hubo más que dominio Granate en este segundo tiempo que le permitió adueñarse del Clásico del Sur.