18° Fecha de Fútbol Amateur

Este sábado 15 de agosto de 2009 se disputó la 18º fecha del Torneo Juvenil que organiza AFA. En esta oportunidad los chicos del Club Atlético Lanús enfrentaron a Defensa y Justicia.

Las categorías mayores disputaron sus encuentros en el predio que tiene dicho club en Florencio Varela y las categorías menores lo hicieron en la cancha número 2 de nuestro Complejo Polideportivo.

Los chicos cosecharon 18 puntos, consumando así su segunda jornada perfecta del año, saliendo victoriosos en los 6 partidos jugados. En la tabla general, el Club Atlético Lanús reúne 206 puntos y se mantiene entre los cuatro primeros.

Cuarta división:

El equipo dirigido por Leandro Sime logró un durísimo triunfo como visitante por 2 a 1, con goles de Martín Erramuspe y de Emiliano Zampieri. De esta manera, asciende a 32 puntos, producto de nueve victorias (tres de manera consecutiva), cinco empates y tres caídas. Como visitante lleva diez encuentros sin perder (7 ganados – 3 empatados)

11- Nicolás Mamberti

Suplentes: 12- Nahuel Colombo, 13-Bruno Mendoza, 14- Hernán Veloso, 15- Lisandro Alzugaray, 16-Carlos Muro

DT: Leandro Sime

PF: Gustavo Zubeldía

Médico: Daniel Tofanari

Utilero: Néstor Grande

El partido tuvo un relampagueante arranque de los chicos de Lanús, ya que a los 30 segundos Aldo Suárez remató de sobrepique, y la pelota se fue cerca del segundo palo. Al minuto, Suárez le cedió el esférico a Martín Erramuspe, que ante el pique muy alto (el campo de juego estaba en un deplorable estado) le dio de aire desde fuera del área. El balón pegó en el travesaño y picó adentro del arco, pero fue el primer asistente quien convalidó el gol debido a que el árbitro había dejado seguir. A los 7, otro tiro lejano, esta vez de Emiliano Zampieri, estalló el poste horizontal. A los 10 fue expulsado el número 9 del conjunto local, hecho que provocó que Lanús se relajara, y sumado a que Defensa y Justicia sólo intentaba tirar pelotazos, hizo que el encuentro decayera muchísimo. Igualmente, el Granate tuvo otras tres oportunidades para convertir: dos en los pies de Zampieri, que fueron bien rechazadas por el arquero y otra de Lucas Mancinelli con el mismo resultado.

En el segundo parcial los conducidos por Leandro Sime salieron un poco desconcentrados, y esto lo aprovechó Defensa para llegar al empate, por medio de un centro que encontró la cabeza solitaria de su número 2, a los 9 minutos. Sin embargo, en el mejor momento del «Halcón», y cuando parecía que lo daba vuelta, un jugadón de Nicolás Mamberti terminó en un pase a la cabeza de Zampieri, quien puso el 2 a 1. Fue vital el cambio de Lisandro Alzugaray por Erramuspe, que le dio libertad para jugar a Zampieri, la gran figura de la mañana. Sobre el final, el visitante terminó sufriendo por el manejo de la pelota detenida de su rival, pero aguantó y consiguió tres puntos de oro.

Quinta división:

Decimocuarta victoria de los punteros del campeonato, comandados por Gabriel Schurrer, por 1 a 0 con gol de Nicolás Pasquini. Los chicos ya suman 44 puntos y le sacaron a River Plate una diferencia de seis unidades, aprovechando que el «Millonario» cayó por 3 a 0 en el superclásico con Boca.

11- Nicolás Pasquini

Suplentes: 12- Leonardo Del Valle, 13- Alexis Martínez, 14- Cristian Ramos, 15- Lucas Sala, 16- Fabián Rotger

DT: Gabriel Schurrer

PF: Fabián Gallucci

Los primeros 30 minutos fueron muy escasos de buen juego, ya que Defensa y Justicia se metió muy atrás y no permitió el normal desarrollo del estilo que impone habitualmente esta categoría. Lo único fue una situación que Alexis Leguizamón no había podido concretar, hasta que a los 34 minutos, el arquero local salió muy mal a cortar una pelota demasiado alta y le quedó a Leguizamón, que tiró un centro frontal para que Nicolás Pasquini de cabeza la ponga por sobre el último hombre y marque el gol. Así se fueron los primeros 45 minutos, con más lucha que fútbol.

La segunda etapa mostró algo más de acción que la primera, con más llegadas al arco por parte de ambos equipos. Pero la mayoría de ellas no causaron demasiado peligro y encontraron segurísimos a los dos guardametas. A los 11 minutos, Sebastián Anchoverri voló para mandar al córner una volea que se metía por arriba en el arco. A los 29 y a los 32, Leguizamón no pudo convertir el segundo a pesar de romperle las manos al portero rival en dos ocasiones. Entonces Gabriel «Chucho» Schurrer decidió cuidar el resultado en los últimos minutos, aunque el adversario careció de ideas y profundidad para generar algún malestar en la defensa, cosa que le permitió a los jugadores granates mantener la calma y volver a la senda victoriosa.

Sexta división:

Gran victoria de los conducidos por Héctor Romero por 2 a 0 con goles de Benjamín Rosales y Adrián Merele, ambos de cabeza. El arquero Jorge Pucheta atajó un penal. Los chicos acumulan 33 puntos como resultado de diez triunfos (cuatro consecutivos), tres empates y cuatro caídas.

11- Nicolás Toniollo

Suplentes: 12- Leonel La Fuente, 13- Carlos Fernández, 14- Marcelo Cuenca, 15- Gaspar Coria, 16- Patricio Soubeste.

DT: Héctor Romero

PF: Cristian López

Superioridad total de Lanús en los primeros 45 minutos. Ya a los 10 iba ganando 2 a 0, por medio de dos pelotas detenidas excelentemente ejecutadas por Nicolás «Chueco» Suárez (además creó otras tres situaciones de peligro con su infalible precisión). La primera, a los 5, fue cabeceada dos veces: una por Nicolás Toniollo y otra, con destino de red, por Benjamín Rosales; la segunda encontró la cabeza en soledad de Adrián Merele por el centro del área. Notable forma de desbordar por derecha del equipo de Héctor Romero, con Damián Canaletti y Merele como abanderados de la ofensiva Granate. El dominio de la pelota fue simplemente perfecto, haciendo que Defensa no llegue nunca al arco visitante.

En los primeros 15 minutos del segundo parcial continuó el control completo del balón, hasta que el «Halcón» empezó a presionar con más intensidad en el mediocampo. Esto emparejó las acciones, pero Lanús no dejó que su rival pudiera generarle peligro alguno. Salvo a los 35 minutos, cuando el árbitro cobró penal por mano en el área de Federico Rasmussen. El 10 fue el encargado de rematarlo, fuerte a su izquierda, y el arquero Jorge Pucheta (4º del plantel profesional) se encargó de atajarlo, y el disparo luego del rebote salió desviado. Después de eso, Lanús no tuvo inconvenientes para cerrar la cortina con la pelota en su poder y concretar la segunda jornada perfecta de la temporada.

Séptima división:

Triunfo de los dirigidos por Gabriel Del Valle Medina por 3 a 1, con goles de Emiliano Romero, Matías Linas y Walter Orellano. De esta forma, los chicos suman 38 puntos con 11 partidos ganados (4 seguidos), 2 empatados y 3 perdidos.

11- Maximiliano Aguirre

Suplentes: 12- Diego Domínguez, 13- Juan Manuel Navarro, 14- Lucas Auban, 15- Walter Orellano, 16- Matías Linas

DT: Gabriel del Valle Medina

PF: Cristian Carrizo

Médico: Carlos Zírpolo

Utilero: Lucio Altamirano

Desde el minuto uno Lanús salió a comerse la cancha. Maximiliano Aguirre realizó buenas asistencias por la derecha a Emiliano Romero, pero tuvieron dificultades en la precisión para el momento de definir al arco. El «Granate» mantuvo a Defensa en su área, no dejó que pase el mediocampo. Se pudo abrir el marcador, con el nueve que quedó mano a mano con el arquero y la quiso definir por arriba de globo, pero el guardián visitante llegó a alcanzar la pelota. Oscar Benítez tuvo que ser reemplazado por Matías Linas a muy pocos minutos de comenzado el encuentro, luego de este echo, el árbitro decidió parar el encuentro para que los jugadores puedan tomar agua y refrescarse debido al calor. En la reanudación del tiempo inicial, el 16 estuvo cerca de haber gritado, tras un remate fuerte y seco que pegó en el palo derecho del arquero. Cerca de los ´20 llegó el gol, luego de un corner ejecutado por Aguirre, la cabeceó Romero, perfecto, recto al centro del arco.

Pasados unos minutos de la etapa final, por la derecha, Linas se la cruzó por abajo al arquero para marcar el segundo. El arquero rival tuvo mucha influencia en que su equipo no haya recibido más tantos, salvó varios pelotazos con destino de gol de Aguirre, Romero, Guerrero y Linas. Luego de parar otra vez el encuentro para hidratarse, Defensa y Justicia se despertó y comenzó a llegar al área «Granate» con el nueve y ocho que también contagiaron a su equipo, pero Nicolás Avellaneda supo actuar correctamente y así no permitirle sumar a los de Florencio Varela. Sobre el final el árbitro sancionó penal para la visita, lo ejecutó el ocho al palo derecho del arquero «Granate» que no llegó a sacarla. Aquí se creía que el partido estaba terminado, pero Linas se llevó el balón, le hizo un pase bajo a Walter Orellano y así completaron con 3 goles a favor el resultado.

Octava división:

Los chicos bajo la tutela de Javier Gómez ganaron por 1 a 0 con gol de Julio Ibáñez. Así llegan a los 27 puntos en la tabla de posiciones, como resultado de siete encuentros ganados, seis empatados y cuatro perdidos.

11- Jorge Valdez

Suplentes: 12-Gianfranco Pinazzi, 13- Lucas Blanco, 14- Carlos Deive, 15- Álvaro Aguirre, 16- Lucas Vera Piris.

DT: Javier Gómez

PF: Sergio Módica

El partido comenzó movido, disputado entre ambos, pero Lanús sacó a relucir su localía y dominó un poco más el balón en el mediocampo. El gol llegó en poco tiempo, casi 20 minutos de empezado el partido, tras una gran jugada por izquierda del once, Jorge Valdez, le llegó el centro a la cabeza de Julio Ibáñez que la colocó en el arco rival. El encuentro, tuvo una dupla muy buena, con Valdez e Ibáñez, quienes se entendieron muy bien, pero faltó definición en el momento de rematar a los tres palos. A los 25 minutos, el visitante reaccionó y comenzó a apretar un poco más a Lanús, pero sin mucho peligro. Llegando a los ´40, otra vez, Valdez eludió a la defensa visitante, dio media vuelta y la pelota salió rozando el segundo palo.

La segunda etapa fue un poco cerrada. Luego de un corner, Lanús estuvo cerca del segundo, cuando la agarró el once para pegarle, pero la defensa lo impidió. El «Granate» tuvo más trabajo en estos 40 minutos, pero el arquero, Nicolás Sequeira, supo defender a su equipo, como en un remate del siete visitante que la despejó muy bien al lateral. El «Grana» pudo conseguir más goles, pero el dueño de la valla visitante se plantó y no lo permitió, atajándole grandes pelotazos a Lucas Vera Piris y Valdez en el final.

Novena división:

Terrible goleada de los más chiquitos, comandados por Ricardo Carrizo, por 6 a 0. Los goles fueron convertidos por Franco Colela, Tomás Ramos, Gabriel Molina, Christian Cansobre, Leonel Pianetti e Iván Boleggi. Acumulan 32 puntos producto de diez victorias, dos empates y cinco derrotas.