22ª fecha del fútbol amateur

Este sábado se completó la 22ª fecha del Torneo Juvenil «Pedro Pompilio» que organiza AFA. En esta oportunidad las categorías menores del Club Atlético Lanús recibieron a Talleres de Córdoba en la cancha número 2 de nuestro Complejo Polideportivo Lorenzo F. D´Ángelo.

Recordemos que las categorías más grandes habían derrotado en sus tres partidos al equipo local en ese caso. La Cuarta División lo había hecho por 2 a 0 con tantos de Agustín Medina y Martín Erramuspe, la Quinta por 1 a 0 con gol de Nelson Velazco y la Sexta por 1 a 0 con el penal convertido por Nicolás Suárez.

Los chicos cosecharon 15 puntos en total, fruto de cinco triunfos y una caída. En la tabla general, el Club Atlético Lanús reúne 249 puntos y se mantiene segundo, sólo por detrás de River Plate, que tiene 272 unidades.

Séptima división:

El equipo conducido por Gabriel del Valle Medina sigue su senda victoriosa, esta vez por 2 a 0 con goles de Maximiliano Aguirre y Matías Linas. Con este resultado suman 47 puntos y continúan segundos, a apenas uno de River Plate. Acumulan una racha de siete partidos ganados consecutivos, cuatro de ellos en condición de local.

11- Maximiliano Aguirre

Suplentes: 12- Diego Domínguez, 13- Franco Zaragoza, 14- Facundo Álvarez, 15- Walter Orellano, 16- Matías Linas.

Cambios: PT 32´ Linas por Aguirre, ST 29´ Orellano por Romero, 39´ Álvarez por Barrios

DT: Gabriel del Valle Medina
PF: Cristian Carrizo
Médico: Carlos Zírpolo
Utilero: Lucio Altamirano

Árbitro: Gabriel Lombar

El primer parcial fue muy poco entretenido, con escasas llegadas al arco por parte de ambos equipos. Talleres tuvo el mismo planteo que en los otros cotejos de la mañana: el juego al pelotazo, aunque con un poco más de avance en el mediocampo. Lanús no tuvo ideas sobre cómo romper la última línea rival, hasta que a los 27 minutos, Maximiliano Aguirre recibió un centro desde el medio y ensayó una tijera que no le salió demasiado bien, pero bastó para confundir al arquero y para que la pelota se metiera sola por el palo izquierdo. Cinco minutos más tarde, «Tachuela» debió salir por una molestia, reemplazado por Matías Linas.

Lo mejor de los dirigidos por Gabriel del Valle Medina llegó en la etapa final. El Granate desplegó todo su juego de toques y desbordes, con Facundo Barrios, Ruben Guerrero, Emiliano Romero y Linas aprovechando los espacios que dejaba la defensa visitante, que resistía a puro bochazo. A los 21, Barrios encaró por izquierda y tiró el centro para que Linas la baje de pecho, se dé media vuelta y saque un disparo al poste zurdo para sellar el resultado, que llena de ilusiones a los chicos categoría 1993, ya que pelean más que nunca el campeonato.

Octava división:

Lanús venció por 1 a 0 con gol de Nicolás Ibáñez. Los de Javier Gómez poseen 34 puntos y acumulan un invicto como locales de siete partidos (6 triunfos y un empate).

11- Nicolás Ibáñez

Suplentes: 12-Gianfranco Pinazzi, 13- Damián Gudiño, 14- Agustín Reynoso, 15- Álvaro Aguirre, 16- Julio Ibáñez.

Cambios: ST 26´ Ibáñez J. por Vera Piris, 32´ Aguirre por Rossi, 36´ Reynoso por Valdez

DT: Javier Gómez
PF: Sergio Módica

Árbitro: Miguel De Luca

Lanús salió con todo a buscar el partido en los primeros diez minutos, con la conducción en los pies de Lucas Vera Piris por derecha, pero nunca encontró una situación profunda como para definir. El planteo defensivo de Talleres y la merma de los ataques de Lanús hicieron que el encuentro bajara su nivel. Sin embargo, cuando parecía que no pasaba nada, a los 38 minutos Facundo Rossi puso una enorme asistencia para Nicolás Ibáñez, que quedó mano a mano para no fallar ante el arquero.

El segundo período mostró un extraño grado de monotonía futbolística, ya que los comandados por Javier Gómez se preocuparon más por mantener el resultado que por buscar el segundo gol. La «T» no demostró condiciones suficientes como para generar ocasiones de peligro; la única fue un tiro libre que estalló el travesaño. Se mostró muy firme el mediocampo y la defensa granate para rechazar cada centro a la olla y quedarse con el triunfo.

Novena división:

Nueva derrota de los chicos conducidos por Ricardo Carrizo, esta vez por 1 a 0. Los chicos tienen 35 puntos producto de 11 triunfos, 2 empates y 7 caídas.

11- Tomás Ramos

Suplentes: 12- Matías Lobos, 13- Gonzalo Martínez, 14- Leandro Santillán, 15- Cristian Cieri, 16- Gonzalo González.

Cambios: ST 16´ González por Belda, 33´ Cieri por Ramos

DT: Ricardo Carrizo
PF: Pablo Matamalas

Árbitro: Ariel Miceli

Lanús fue muy superior a su rival durante los primeros 35 minutos, pero una desafortunada acción en la que el delantero adversario recibió solo en el área, enganchó para sacarse de encima al defensor y definió cara a cara con Alejandro Solito, lo puso abajo en el marcador. Fue la única llegada concreta de Talleres en todo el partido. El Grana atacó con los desbordes de Leonel Pianetti y las arremetidas de Lucas Belda y Laureano Ludueña, que tuvieron oportunidades para convertir pero el arquero logró rechazarlas de manera increíble.

El inicio del segundo tiempo tuvo una particularidad: estuvo demorado diez minutos por falta de policía. Luego de arrancar, Pianetti tuvo una chance muy clara por izquierda pero su remate salió desviado. A partir de los 10 minutos, los dirigidos por Ricardo Carrizo se desesperaron. No volvieron a tener el dominio de la pelota y empezó a cometer muchas más infracciones y a protestarlas, lo que causó la expulsión a los 24 de Christian Cansobre y la amonestación de otros siete jugadores. Este condicionamiento fue bien aprovechado por el equipo cordobés, que mantuvo la calma y sin esforzarse demasiado se quedó con los tres puntos.

La próxima fecha será la 23ª, cuando el próximo sábado a las 9 las categorías mayores reciban en nuestro Polideportivo a Tiro Federal, y las menores deban viajar a Rosario.