Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar

4ª fecha del fútbol juvenil

Este sábado se disputó la cuarta fecha del Torneo de Fútbol Juvenil «Esc. Julián Wlliam Kent», que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. En esta oportunidad, las Divisiones Juveniles del Club Atlético Lanús enfrentaron a Boca Juniors.

Las categorías mayores jugaron en la cancha número dos del Complejo Polideportivo «Lorenzo Francisco D´Ángelo», mientras que las menores lo hicieron en Casa Amarilla. Los chicos obtuvieron dos victorias, un empate y tres derrotas.

Previo a cada uno de los tres partidos desarrollados con Lanús en condición de local, se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento del Dr. Carlos González, ex presidente de nuestra Institución en cuatro períodos.

Cuarta División:

Segunda derrota consecutiva de los dirigidos por Leandro Sime, por 2 a 1. El gol de Lanús fue anotado por Mariano Swidzinski. Los chicos se ubican en 12º lugar, con 4 puntos. El puntero es Rosario Central, con 12.

El primer tiempo tuvo al Granate como dominador, pero poco eficaz a la hora de definir las situaciones que creaba en los pies de Nicolás Mamberti y Fernando Barrientos. Luego de una pelota que Ezequiel Álvarez rechazó en la línea, a los 33 minutos, un tiro de esquina desde el sector izquierdo le cayó al mismo Álvarez, que cabeceó y encontró a Mariano Swidzinski solo para que, también de cabeza, anotara el primer gol.

Luego de las charlas técnicas del entretiempo, Boca salió con una actitud más agresiva para revertir el resultado, y lo iba a conseguir a los 9 minutos, cuando Cabrera conectó un centro, venciendo a los marcadores centrales, y a los 19, con un preciso remate de Ramírez, inatajable para Sebastián Anchoverri. Tras ponerse en ventaja, el conjunto visitante supo mantener el balón en su poder y consiguió llevarse los tres puntos, pese a que sobre el final pudo empatarlo Aldo Suárez, pero su cabezazo fue sacado por la defensa en la raya de gol.

16- Martín Erramuspe

Cambios: ST 10´ Erramuspe por Swidzinski, Campo por Henry, 13´ Pasquini por Barrientos

DT: Leandro Sime
PF: Gustavo Zubeldía
Médico: Carlos Zírpolo
Utilero: Lucio Altamirano

Árbitro: Duilio Montello

Quinta División

Segunda victoria al hilo del equipo conducido por Gabriel Schurrer, por 2 a 1, con goles de Nicolás Ibáñez y de Nicolás Suárez, que lleva 6 en 4 partidos. Lanús sube al séptimo puesto, con 7 unidades, a 5 del líder, Tigre.

Un encuentro que tuvo como protagonista clave a Jorge Pucheta, que tuvo atajadas importantes; la primera de ellas, a los 5 minutos, cuando voló frente a un fuerte remate desde lejos. A los 12, Lanús se puso en ventaja gracias a Nicolás Ibáñez, que gambeteó para ingresar al área y definió de zurda. El defensor, en su intento por despejarla, terminó confirmando el tanto. El «Xeneize» rápidamente lo igualó con un remate cruzado de Furtado que se clavó en el ángulo. Luego de esto, el Grana buscó más el segundo, con Ibáñez y Nicolás Suárez, pero las más claras fueron para los de la Boca, en especial con un tiro a colocar que pegó en el travesaño a los 39 y la segunda atajada de Pucheta, a los 42.

Seis minutos después del inicio de la segunda parte, Suárez entró al área contraria y fue derribado. Conclusión: penal y gol para el local, ejecutado al medio con fuerza por el «Chueco». A partir de allí, Lanús mantuvo la diferencia sin sobresaltos, con buenas actuaciones de Jorge Balbuena y Federico Rasmussen, entre otros. La más peligrosa que tuvo la visita fue un remate a los 30 que contuvo Pucheta con los pies.

Sexta División:

Segunda derrota consecutiva como local del elenco comandado por Rodolfo Graieb por 2 a 1. Oscar Benítez convirtió el gol Granate. Lanús cayó a la undécima colocación, con 4 unidades, a 8 de Boca y Racing.

Desde el primer minuto Lanús demostró que no mereció esta caída. A los 5 minutos, Maximiliano Aguirre ya se había perdido dos goles, primero con un fuerte remate atajado por el arquero y luego con una vaselina que también fue controlada por el guardameta. En la primera que tuvo, Boca facturó: un desborde de Guerra y un remate a media altura, cambiándole el palo a Diego Domínguez. El Granate tenía que salir nuevamente a remontar un resultado negativo, y estuvo cerca con los remates desde lejos de Oscar Benítez y con un tiro casi abajo del arco que se perdió Bruno Vides a los 30.

En el segundo período, los locales perdieron fuerza en sus ataques y el cotejo tuvo un pasaje de intrascendencia, debido a que Boca ni siquiera intentaba aumentar el marcador sino que se refugiaba en su campo y hacía tiempo con cada salida. Hasta que a los 40 minutos, «Junior» aprovechó un saque lateral rápido por izquierda y disparó cruzado para igualar. Sin embargo, el «Xeneize» reaccionó y a los 44 logró sellar el resultado a su favor con un rebote que fue aprovechado por Dallacosta luego del remate de Fragapane.