6ª fecha del fútbol juvenil

Se disputó este fin de semana la sexta fecha del segundo Torneo de Fútbol Juvenil «Esc. Julián Wlliam Kent», que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. En esta oportunidad, las Divisiones Juveniles del Club Atlético Lanús enfrentaron a Tiro Federal, por el grupo 4.

Las categorías mayores jugaron sus partidos el sábado en la cancha número dos del Complejo Polideportivo «Lorenzo Francisco D´Ángelo», mientras que las menores lo hicieron el domingo en el club Argentino de Rosario. Los chicos obtuvieron cinco triunfos y un empate.

Cuarta División:

Tercera victoria consecutiva de los dirigidos por Leandro Sime por 1 a 0, con gol de Martín Erramuspe. Lanús, que derrotó al otrora puntero, comparte el segundo puesto en su grupo con Tiro Federal y All Boys, todos con 11 puntos (3PG-2PE-1PP, 7GF-7GC), a 2 del nuevo líder, Gimnasia LP.

Los de Sime sabían que se jugaban la posibilidad de llegar a la punta del campeonato y no la desaprovecharon. Desde el vamos apretaron y agotaron las oportunidades de ataque utilizando la misma fórmula ofensiva en casi todo el encuentro. Nicolás Gómez bajó constantemente por la banda derecha y Martín Erramuspe junto con Aldo Suárez fueron los encargados de intentar quebrar la última línea visitante. A los 15 minutos tuvo la chance el Granate de abrir el marcador cuando Erramuspe desbordó por el medio, le ganó la posición a dos defensores y definió cara a cara a las manos del arquero, quien posteriormente también le dijo no a Suárez. Tiro fue muy seguro y rígido en la línea del fondo, incluyendo a su guardameta que habló mucho y dio reiteradas indicaciones durante los 90 minutos. A los 25 nuevamente Erramuspe fue quién probó al arco, aunque el juez de línea indicó que estaba en offside, anulando el gol. Casi sobre el final los rosarinos pudieron haber anotado con un tiro libre de su cinco, pero Matías Llanos se encargó de quedarse con la pelota. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Emiliano Zampieri ejecutó un tiro libre pasado, la recibió Ezequiel Campo para rematar fuerte a los tres palos, pero otra vez el uno visitante salvó a su equipo.

En la segunda etapa quien se tuvo que poner más firme en la defensa fue Lanús, a pesar que con el ingreso de Mariano Swidzinski en el entretiempo mantuvo la apuesta ofensiva. A los 5 minutos se le dio el gol a los chicos del Grana con un avance por el centro de Erramuspe sólo y quien definió cruzado a la red. Sobre los 20 minutos de juego el ocho visitante remató a los tres palos y Llanos voló atajando con seguridad el balón. El Tigre se le vino encima a los de Sime y el empate estuvo demasiado cerca, pero fue destacable la actuación de Javier Oviedo, Ezequiel Álvarez y Agustín Medina, resguardando el arco, junto con Llanos.

16- Mariano Swidzinski

Cambios: ST 0´ Swidzinski por Veloso, 36´ Leguizamón por Suárez, 43´ Andolina por Erramuspe

Quinta División:

Tercer triunfo al hilo de la categoría comandada por Gabriel Schurrer por 3 a 0, con goles de Emiliano Romero, Walter Meier y Gaspar Coria. Lanús escaló al tercer lugar con 11 puntos (3PG-2PE-1PP, 11GF-3GC), a 3 del puntero, Newell´s Old Boys.

El inicio pareció adelantar un partido diferente a lo que fue, no en resultado sino en dinámica de juego. A los tres minutos Nicolás Suárez avanzó por la banda derecha y desde la línea de fondo ejecutó el centro para que llegara solo Emiliano Romero por el segundo palo y clave la pelota en la red. De esta manera, el Granate abrió el marcador y se puso en ventaja, pero Tiro Federal propuso un partido chato, sin demasiado ataque y trabado en el mediocampo, el cual Lanús no supo cómo ponerle más ritmo. Cerca de los 20 nuevamente el local casi suma con un corner, pero Federico Rasmussen tuvo mala suerte y en el rebote que dio la defensa, la pelota le pegó en la cara y se fue afuera. Los jugadores de Schurrer siguieron insistiendo y a los 39 consiguieron marcar el segundo gol con un tiro libre desde casi mitad de cancha, que peinó un jugador visitante junto con Walter Meier. Así el Granate se fue 2-0 arriba al vestuario.

En nivel de juego el partido se iba tornando parejo, pero los locales mantenían la ventaja de ser un poco más claros a la hora de ingresar al área chica. Nicolás Toniollo junto con Suárez pusieron equilibro y Romero esperó siempre cerca de los tres palos para seguir convirtiendo y sumando a su cuenta personal. A los 10 minutos Adrián Mereles recibió un rebote tras un tiro libre, definió al arco, pero el arquero estuvo atento y se quedó con la pelota. Tiro Federal sobre los 15 minutos finales atacó con más fuerza, aunque no le alcanzó para quebrar la línea defensiva de Lanús y el marcador aumentó a favor del Granate. A los 30, Gaspar Coria, quien había ingresado en lugar de Toniollo, recibió el centro, avanzó por la derecha, definió y la pelota pegó en el segundo palo del arquero e ingresó a la red. Los rosarinos por momentos quisieron revertir la situación a pesar que sus penetraciones al área fueron pocas y de escaso peligro, pero cuando lo fueron, Facundo Espíndola supo cómo actuar efectivamente.

16- Patricio Soubeste

Cambios: ST 16´ Coria por Toniollo, 23´ Soubeste por Romero, 30´ Leiva por Mendoza

Amonestados: Toniollo

DT: Gabriel Schurrer

PF: Fabián Gallucci

Árbitro: Matías Laura

Sexta División:

El equipo de Rodolfo Graieb ganó por cuarta vez consecutiva, esta vez por 1 a 0, con el tanto de Matías Linas, de tiro penal. Lanús está segundo con 12 puntos (4PG-2PP, 8GF-4GC), a seis de Newell´s, que tiene puntaje ideal.

Lanús comenzó dominando las acciones durante los primeros 45 minutos, teniendo el control de la pelota y haciendo llegarla a sus delanteros tanto por los costados como por el centro del campo. Sin embargo, faltaba precisión para dar la última estocada y poder abrir la cuenta. Lo tuvo Walter Orellano a los 10, con un cabezazo alto tras centro de Facundo Barrios que el arquero sacó con lo justo en la línea, y también pudo marcar Maximiliano Casa a los 31 con una volea que un defensor rechazó con una tijera. Dos minutos más tarde, Matías Linas corrió dentro del área para dominar un balón y un jugador rosarino lo empujó cometiéndole infracción. Conclusión: Penal, transformado por gol por el mismo Linas con un remate fuerte al palo izquierdo.

En la segunda mitad Lanús tuvo no menos de cinco situaciones para sentenciar la historia, pero el portero tirolense se hizo muy fuerte bajo los tres postes e impidió en todo momento la caída de su valla. Entre las atajadas más destacadas se encuentran un tiro libre de Casa a los 10, una buena jugada colectiva a los 24 que dejó a Sebastián Prieto mano a mano pero que tuvo como vencedor al guardavallas, un tiro a colocar por arriba del cuerpo de Juan Jaime a los 27 y un remate cruzado de Barrios a los 34. Debido a su actuación, la visita comenzó a presionar en el arco local y sobre el final el Granate terminó sufriendo, pero la sólida respuesta tanto de Nicolás Avellaneda como de la dupla central conformada por Enzo Baglivo y Ángel López evitaron cualquier intento de empate por parte del Tigre.