Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Buscar

8ª fecha del fútbol juvenil

Este sábado se disputó la octava fecha del Torneo de Fútbol Juvenil «Esc. Julián Wlliam Kent», que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. En esta oportunidad, las Divisiones Juveniles del Club Atlético Lanús enfrentaron a Racing Club.

Las categorías mayores jugaron en el predio «Tita Mattiussi», mientras que las menores lo hicieron en la cancha número dos del Complejo Polideportivo «Lorenzo Francisco D´Ángelo». Los chicos obtuvieron dos victorias, dos empates y dos derrotas.

Cuarta División:

Derrota del equipo conducido por Leandro Sime por 3 a 0, que cortó con un invicto de tres juegos. Fue expulsado Nicolás Mamberti. Lanús es noveno, con 11 puntos, en la tabla que lidera Rosario Central, con 22.

En la fría mañana de Avellaneda, las condiciones climáticas le fueron notoriamente adversas al Granate, porque el viento modificaba notablemente la trayectoria de la pelota en cada pase largo o tiro libre y de esquina que ambos conjuntos ejecutaban. A los 19 minutos, Racing aprovechó esta circunstancia, con un córner por izquierda que fue cabeceado al gol por Poclaba. Emiliano Zampieri se destacaba en Lanús por su buena pegada con su pie derecho, pero faltó precisión a la hora de definir las jugadas. Por el lado de la Academia, sólo se dedicó a aguantar el resultado.

En el segundo tiempo, la temprana expulsión de Nicolás Mamberti (a los 12 minutos) complicó aún más el panorama. Racing sacó muy buen provecho del desconcierto en el que entraron los dirigidos por Leandro Sime, y a los 17 minutos, Bazán cabeceó solo en el área para anotar el segundo. Luego dominó completamente los hilos del partido, y a los 40 amplió la ventaja con el gol de Konrad.

Quinta División:

Agónico empate de la categoría comandada por Gabriel Schurrer por 3 a 3, luego de estar perdiendo por 3 goles a falta de 15 minutos. Los tantos Granates fueron anotados por Walter Meier, Benjamín Rosales (de penal) y Nicolás Ibáñez. Lanús acumula siete encuentros sin perder y se ubica sexto, con 15 puntos, a 7 del líder, Tigre.

Lanús había arrancado mejor la primera etapa, llegando más al área contraria por medio de Nicolás Ibáñez, que a los 19 gambeteó a su marcador central y sacó un derechazo que se fue apenas por arriba del travesaño. Pero le faltó profundidad al conjunto visitante, y en la primera que tuvo, a los 41, Racing se puso en ventaja con un cabezazo cruzado de Risso Patrón.

Tras las charlas en vestuarios, el local parecía otro equipo, mucho más eficiente y decidido a llevarse por delante todo lo que encuentre a su paso. Así, y tras una excelente atajada de su arquero a un mano a mano de Ibáñez, a los 3 minutos Acosta anotó el segundo, y a los 29, tras una salida en falso de Federico Rasmussen, Herrera ponía el tercero. Eso iba a despertar de su letargo a los conducidos por Gabriel Schurrer, que a los 32 descontaron por medio de Walter Meier y a los 38 se ponían a sólo un tanto con un penal que le hicieron a Ibáñez y que cambió por gol Benjamín Rosales. A partir de ahí, la arremetida Granate se hizo superior, y a los 49, tras el desconcierto en el que se encontraba Racing y una serie de rebotes, el «Flaco» Ibáñez anotó el gol del empate.

Sexta División:

Tercera victoria consecutiva de los dirigidos por Rodolfo Graieb, por 2 a 0, con ambos tantos del convocado a la Preselección Sub-18, Bruno Vides. Los chicos categoría 1993 son décimos, con 13 unidades, a 8 de Vélez.

Ante los segundos del campeonato, Lanús jugó 45 minutos de alto nivel futbolístico, anulando completamente cualquier intento de juego de Racing con toques de pelota entre la defensa y el mediocampo, y aprovechando las subidas de los marcadores de punta, que acompañaban a ambos delanteros. Los dos goles llegaron en el lapso de un minuto: a los 30, Bruno Vides se dio media vuelta con la pelota en la medialuna y remató de derecha para colocarla a media altura junto al poste zurdo, y a los 31, un fallido saque de arco del guardameta local dio en la espalda del salteño, que terminó picándola desde 35 metros por encima de la cabeza del arquero.

Eso terminó de sentenciar las ilusiones de la Academia, que solamente intentó jugar al pelotazo en la parte final, estando muy seguro en esta circunstancia Diego Domínguez y a ambos marcadores centrales Granates. Incluso pudo aumentar la ventaja el visitante, con un remate a los 2 minutos de Maximiliano Casa que el portero mandó al córner.