8ª fecha del fútbol juvenil

Se disputó este sábado la octava fecha del segundo Torneo de Fútbol Juvenil «Esc. Julián Wlliam Kent», que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. En esta oportunidad, las Divisiones Juveniles del Club Atlético Lanús enfrentaron a Gimnasia y Esgrima La Plata, por el grupo 4.

Las categorías mayores jugaron sus partidos en Estancia Chica, el predio que el club platense posee en la localidad de Abasto, mientras que las menores lo hicieron en la cancha número dos del Complejo Polideportivo «Lorenzo Francisco D´Ángelo». Los chicos obtuvieron tres triunfos y tres derrotas.

Cuarta División:
Derrota de los dirigidos por Leandro Sime por 2 a 1 frente al líder del grupo 4. El gol Granate fue convertido por Ezequiel Álvarez. Lanús cayó al quinto puesto con 12 puntos (3PG-3PE-2PP, 8GF-9GC), a 5 de Gimnasia.

Quinta División:
Segunda derrota consecutiva de los conducidos por Gabriel Schurrer por 1 a 0. Lanús descendió al cuarto lugar con 11 puntos (3PG-2PE-3PP, 11GF-5GC), a 9 del puntero, Newell´s Old Boys.

Sexta División:
Segunda caída al hilo del equipo de Rodolfo Graieb derrota por 4 a 3, con dos goles de Maximiliano Casa y uno de Facundo Barrios. Lanús bajó al cuarto escalón de la tabla con 12 puntos (4PG-4PP, 11GF-9GC), a nueve de Newell´s, ya clasificado a las semifinales.

Séptima División:
Segundo triunfo consecutivo de los comandados por Héctor Romero por 2 a 0, con goles de Nicolás Ibáñez y Lucas Vera Piris. Lanús se mantiene tercero con 17 puntos (5PG-2PE-1PP, 18GF-9GC), a 2 de Argentinos Juniors y Newell´s.

Último encuentro de la jornada como local y cerrando la tercera victoria en casa ante Gimnasia. A esta división no le fue tan fácil sacar los tres puntos. El partido tuvo momentos chatos, donde se veían dificultades para llegar al área rival y generar toque entre todo el equipo. La falta de definición fue clave porque Lanús se perdió grandes oportunidades de marcar en la primera etapa: a los 11 minutos falló Agustín Reynoso y a los 15 marró Nicolás Ibáñez, ambos con poca marca de la defensa platense. Pero la localía fue fuerte y a los 19, el goleador, Ibáñez, marcó de cabeza el 1 a 0 y sumó su gol número 11 del torneo. A pesar de la victoria parcial, el cotejo no tuvo muchos cambios, continuó el juego trabado y con escasos tiros al arco de parte de Gimnasia.

La primera parte de la segunda etapa no tuvo llegadas concretas ni que generaron peligro. Recién a los 22, Lucas Vera Piris se llevó la pelota por la banda derecha, eludió a dos defensores y remató al arco, pero salió por arriba del travesaño. Sobre los 25 minutos en una jugada bien preparada con toques cortos, los de La Plata estuvieron muy cerca del empate, pero Ain Acosta Luna rechazó excelentemente la pelota al corner, aunque en el tiro de esquina el Lobo casi convierte. El Granate empezó a apretar la defensa visitante y el segundo estaba cada vez más próximo. Primero tuvo la chance el recién ingresado Andrés Sena, con un tiro desde la derecha que pasó muy cerca del poste derecho del arquero, y luego nuevamente Vera Piris inició la jugada, habilitó a Jorge Valdez, pero otra vez el portero de Gimnasia se quedó con la pelota. A pesar de la gran actuación de este arquero platense, el segundo gol pudo ser convertido a los 38, cuando Vera Piris recibió la pelota y desde la izquierda definió con mucha categoría, dándole tranquilidad a su equipo.

16- David López

Cambios: ST 20´ Sena por Ibáñez, 31´ Lagos por Reynoso, 38´ López por Vera Piris

Octava División:
Cuarta victoria consecutiva del conjunto orientado por Egidio Acuña por 4 a 1, con goles de Christian Cansobre, Blas Tapparello (llegó a 20) y los dos restantes de Franco Colela. Lanús está invicto y se posiciona segundo con 16 unidades (4PG-4PE, 15GF-4GC), a 3 de Newell´s.

Otra vez las jugadas de peligro fueron desde el pitazo inicial. A los 2 minutos, Maximiliano Cáceres remató al arco y la pelota se fue muy cerca; en la jugada siguiente fue el turno para Gimnasia, cuando su número cinco casi desde el punto penal, quiso definir pero el balón salió del campo de juego. Las llegadas no fueron en cantidad ni alertaron demasiado al equipo rival. Recién a los 22 llegó el gol, pero para los de La Plata, con un corner desde la izquierda, que cabeceó sólo su seis, Mauricio Netto. Llegando a la media hora de juego apareció la figura de Blas Tapparello presionando y buscando quebrar la valla. A los 37 recibió la pelota en el área, se dio vuelta y le pegó, pero el arquero se tiró muy bien para quedársela. Nuevamente a los 40 intentó de cabeza y el balón ingresó, pero el juez de línea marcó que estaba en posición adelantada.

La segunda etapa fue otra historia muy diferente, la charla técnica del entretiempo sirvió de mucho, ya que el Granate dio vuelta el partido y con goleada incluida. A los 3 minutos avanzó Tapparello, le dio el pase a Franco Colela, éste la quiso meter al arco pero el guardameta rechazó corto y tras una serie de varios rebotes bajo el travesaño, finalmente Christian Cansobre pudo marcar el empate parcial. Después el juego se calmó y hubo que aguardar hasta el minuto 26 cuando Cáceres desde la izquierda habilitó a Tapparello, quien definió con extremada potencia frente al número uno de Gimnasia. Aquí no iba a terminar todo, porque a los 33, Colela sería el encargado de anotar con un remate desde la izquierda que antes de ingresar a la red, pegó en el palo. Si el público creía que estaba decidido, se equivocó, porque para aumentar la emoción, en los últimos segundos de partido hubo un corner para Lanús que Colela cabeceó con tranquilidad y cerró el 4 a 1.

Novena División:
Goleada de los dirigidos por Ricardo Carrizo por 4 a 0, con dos goles de Ulises Arias y uno de Julián Bartolo y Joaquín Ibáñez. Lanús es el único líder de la tabla con 19 puntos (6PG-1PE-1PP, 16GF-2GC) y le saca dos a All Boys.

Gran actuación de estos chicos que se mentalizaron en comerse la cancha y así no soltar la punta del grupo, que les permitirá clasificar a la semifinal del torneo. Al minuto de comenzado el encuentro, Lanús ya pisó firme con Ulises Arias, que definió desde el borde del área chica para gritar el primer gol. Muy seguido a esto, el equipo de Ricardo Carrizo siguió intentando, esta vez con el capitán, Ángel Alfaro, quien tiró el centro desde la derecha y Joaquín Ibáñez cabeceó, pero el arquero le dijo que no y rechazó el golpe. Los delanteros Granates siguieron probando al arco y no tardaron mucho en volver a convertir. A los 16, Arias desbordó por la banda derecha, eludiendo uno tras a otro a los jugadores del Lobo y habilitó a Bartolo para que convierta el segundo. La historia continuó de la misma forma con los locales atacando constantemente y la goleada oliéndose de antemano. Para cerrar esta primera etapa a los 34 minutos, Axel Ochoa ejecutó un tiro libre al área, el guardameta visitante la perdió y por muy poco Ibáñez no llegó a meterla. En la jugada siguiente y la última, Gonzalo Paz salvó al equipo con una gran atajada consiguiendo irse al vestuario 2 a 0 arriba y cómodamente.

Con un comienzo dormido para los de Lanús, Gimnasia intentó aprovechar esta oportunidad pero no consiguió generar demasiado peligro. En el primer minuto, Paz volvió a contener un remate al arco y a los 6, el Grana se perdió dos veces la oportunidad del gol. Se fue tornando en un partido de ida y vuelta, donde el trabajo estaba en el mediocampo y en los volantes con el avance hacia la zona rival. Tras un período de inseguridad se consiguió marcar un nuevo gol, que fue a los 17 minutos con un cabezazo de Ibáñez, que entró tranquilo y sólo. Desde esa jugada, Lanús fue recordando lo que generó en la primera etapa y apretó más al rival. Cuando ya todo parecía que iba a finalizar otra vez, Arias recibió un centro desde la izquierda y como vino le pego a la pelota clavándola en la red y desatando el 4 a 0.