Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Buscar

Reserva

La División Reserva de Lanús comandada por Gabriel del Valle Medina enfrentó a Argentinos Juniors en el encuentro previo al de Primera División, igualando 0 a 0 ante su par.

Lo llamativo de este partido fueron la cantidad de veces que mostró la tarjeta roja el árbitro del encuentro, Pablo Linardi. Las cuatro expulsiones se dieron en la segunda parte: Ezequiel Campo y German Cano en el conjunto Granate a los 13 y 45 minutos, y Juan Pablo Lemos y Daniel Franco a los 27 y 47 en el equipo dirigido por Carlos Mayor.

Lanús necesitaba ganar para posicionarse como único escolta, ya que River Plate (que poseía la misma cantidad de puntos que el Granate) había igualado ante Estudiantes 0 a 0. Sin embargo, el equipo del Sur tenía presente que San Lorenzo seguía puntero tras su victoria por 2 a 0 ante Quilmes. De esta manera, las cosas no se modificaron. El Ciclón sigue en la primera posición con 32 puntos y como escoltas, Lanús y River con 29.

En cuanto al partido, no presentó demasiadas emociones y la ausencia de gol resume su desarrollo. Los primeros 45 minutos mostraron a Lanús como único dominador de juego creando situaciones por las bandas laterales, principalmente por el sector izquierdo cuando Nicolás Mamberti se juntaba con Diego Lagos. Por el carril derecho, Facundo Barrios complicó a la defensa en más de una ocasión. Pero pese a estas situaciones, los visitantes no lograron lastimar al rival, mientras que Argentinos Jrs. aspiraba a contrarrestar las acciones granates por medio de pelotas paradas que en ningún momento complicaron a Agustín Marchesin (primer partido atajando en este torneo de la División Reserva).

El segundo tiempo tuvo las chances más claras. Ambos salieron a ganar el encuentro y estuvieron cerca de convertir, pero los intentos hasta allí llegaron. Carecieron de goles y situaciones sobraron. Pero en estos 45 minutos finales la protagonista fue la tarjeta roja como se ha hecho mención. Cuatro fueron los expulsados durante el transcurso de este ST, dos para cada bando. A los 13, roja directa para Ezequiel Campo tras cometer una fuerte infracción (plancha). En el minuto 27, un nuevo atropello para expulsión directa que se ganó el defensor del Bicho, Juan Pablo Lemos, dejando a ambos equipos diez versus diez. Sin embargo, cuando todo parecía que el partido finalizaría, cumplido el tiempo reglamentario Germán Cano comete una falta que fue sancionada con tarjeta amarilla y al tener acumulada una en el PT se fue expulsado. Dos minutos después, la misma situación le ocurre al equipo local. En este caso, el marcador izquierdo de Argentinos Jrs., Daniel Franco, recibe la segunda amarilla y se convirtió en el cuarto expulsado del partido.

En tanto al juego que mostraron ambos equipos, Lanús cedió la pelota y le permitió a los de La Paternal atacar con libertad. Leandro Barrera apareció por los dos bandos laterales complicando a la defensa de Lanús y en varias circunstancias estuvo cerca de convertir. Otro que tuvo una gran participación fue el volante Gonzalo Rodríguez, que le dio juego a su equipo.

Lanús extrañó el gol pero continúa en una racha positiva (13 puntos obtenidos de 15 en juego) y además, se mantiene en las primeras posiciones. En próximo encuentro, el Grana recibirá a River Plate en la cancha auxiliar el lunes próximo a las 9 de la mañana.