Fútbol amateur

Las divisiones juveniles del Club Atlético Lanús obtuvieron 10 puntos como resultado de 3 triunfos, 1 empate y 2 derrotas. En la tabla general suman 129 puntos en 60 partidos con 39 triunfos, 12 empates y 9 derrotas.

Cuarta división:

Primera derrota del equipo dirigido por Leandro Sime por 2 a 0. Los chicos tienen 17 puntos y perdieron el invicto de 4 victorias y 5 empates.

Ni bien comenzado el partido el árbitro no sancionó un claro penal tras una escalada de Suárez que eludió al arquero y éste se lo llevó puesto. Lanús llegaba un poco más, pero tras un contraataque de Chacarita a los 11 minutos, luego de que un remate del 10 rival dio en el palo, el 7 visitante la empujó a la red y puso el 1-0 parcial a favor del Funebrero. Fue la primera llegada clara de un Chacarita que no paraba de contraatacar. Con el correr de los minutos el equipo comandado por Leandro Sime no pudo acomodarse por completo y no aprovechaba las chances que tenía para empatar, por más de que intentó jugar con la pelota al piso, la presión del mediocampo rival lo obligaba a tirar pelotazos y a rematar desde fuera del área. El conjunto visitante terminó el primer tiempo arrinconando a Lanús contra su arco, bombardeándole el área de centros y rematando al arco de media distancia, convirtiendo a Ignacio Colombo en una de las figuras del primer tiempo.

El Granate tomó la iniciativa en los primeros minutos de la segunda etapa, fue mejor y tuvo múltiples ocasiones para empatar. El ingreso de Alberto Rolón le dio, por algunos minutos, más verticalidad. Sin embargo, Chacarita continuó apostando al contragolpe, y así marcó el segundo gol a los 13 minutos, tras una desequilibrante jugada que derivó en un centro para que el 9 rival inflara la red con un potente remate, nada que hacer para Colombo. Lanús siguió errando goles y Chaca, a pesar de ir 2 tantos arriba en el marcador, no paraba de contraatacar y mandar pelotazos al área Granate. Finalmente, el partido terminó 2-0 a favor de la visita que, con muy poco, logró llevarse los tres puntos del sur. Lanús, por su parte, no pudo aprovechar las tantas situaciones que tuvo para poder descontar y llegar al empate.

11-Nicolás Mamberti

Suplentes: 12-Daniel Canuhe, 13-Cristian Ojeda 14- Emiliano Zampieri 15-Alberto Rolón y 16-Mariano Swidzinski

Quinta división:

Triunfazo del equipo dirigido por Gabriel «Chucho» Schürrer. Ya lleva nueve en diez enfrentamientos. El resultado final fue 2 a 1 con un gol del intratable Diego Bielkiewicz (lleva 11 goles en 10 partidos), y Sergio Ruiz Díaz.

Los chicos son punteros e invictos con 28 puntos (9 triunfos y 1 empate) y con un partido menos que sus escoltas.

Los primeros 45 minutos fueron bastante entretenidos, con los dos equipos jugando con la pelota al piso y al toque corto. Lanús intentaba principalmente por la banda izquierda, por medio de Nicolás Pasquini. A los 17 minutos, el mismo recibió un centro pasado de Fabián Rotger, lo vio solo a Diego Bielkiewicz por la derecha y le envió la pelota. El goleador no dudó al quedar con el arco vacío para convertir. Luego Chacarita tuvo un par de situaciones claras, bien controladas por Esteban Andrada.

En el segundo tiempo el visitante, quien se ubicaba quinto en la tabla de posiciones con 21 unidades, salió con todo a buscar el empate, ejerciendo una fuerte presión en campo contrario y moviendo el balón velozmente por todo el terreno de juego. Esto hizo que los conducidos por Gabriel «Chucho» Schürrer se replegasen, haciendo crecer la figura de Andrada, que salvó cuatro mano a mano. Pero a los 30 minutos, un terrible bombazo desde 40 metros por derecha de su lateral diestro del «Funebrero» se clavó en el ángulo izquierdo, inatajable para cualquier arquero de Primera División. Parecia que el Granate se iba a quedar con las manos vacías, por la manera en que Chacarita se le vino encima. Sin embargo, a los 44 minutos, Andrada sacó rápidamente, la pelota picó en tres cuartos de cancha, los centrales y el arquero calcularon mal, Bielkiewicz metió un enorme pase con la cabeza y el recién ingresado Sergio Ruiz Díaz, en la primera bola que tocó, la cabeceó de emboquillada para que mansita ingresara al arco y así ganar un infartante partido que lo deja al Grana como único puntero, como en la Primera.

11-Nicolás Pasquini

Suplentes: 12-Matías Llanos, 13-Alexis Martínez, 14-Mauricio Acevedo, 15-Lucas Sala y 16-Sergio Ruiz Díaz

Sexta división:

Dolorosa derrota de los chicos dirigidos por Héctor Romero por 2 a 1. El gol granate fue convertido por Nicolás «Chueco» Suárez, de penal. «Los 92» cosechan 20 puntos (6-2-2). Volvieron a la alineación titular Benjamín Rosales y Jorge Balbuena, luego de conseguir la clasificación al mundial Sub-17 con la Selección Argentina.

Lanús comenzó mejor el partido jugando por abajo, desbordando y teniendo como abanderado a Nicolás «Chueco» Suárez. A los 4 minutos tuvo la primera situación clara para abrir el marcador, tras un centro de Walter Hermoso que no fue bien conectado por Nicolás Ibáñez, que entraba por el segundo palo. Sin embargo, el dominio Granate no era total, ya que Chacarita aprovechaba los espacios que Lanús le dejaba para contragolpear. Así a los 26 minutos, Chaca llegó al gol, tras un centro que le sobró a Jorge Pucheta y fue conectado de cabeza por el 9 de los de San Martín. Con el correr de los minutos, el equipo dirigido por Héctor Romero se desordenó y perdió el mediocampo, lo que provocó que la visita tomara nuevamente la iniciativa. A los 31 minutos Pucheta salvó la valla granate en 2 oportunidades seguidas y así se remendó del error que desafortunadamente cometió en el gol de Chacarita. Unos minutos más tarde, precisamente a los 38, es expulsado el 6 rival luego de cortar el avance de Leandro Díaz que se iba solo con el arquero para definir. El Granate de a poco se fue acomodando y así consiguió un penal a los 44 minutos, luego de una escalada nuevamente de Díaz que fue ´´comido´´ literalmente por el defensor rival. El «Chueco» Suárez fue el encargado de cambiar el penal por gol. Así se fue el primer tiempo, 1-1 con un Lanús un poco más adelantado que los minutos iniciales.

En los primeros minutos del segundo período se fue lesionado el defensor Granate Benjamín Rosales, luego de un tremendo planchazo no advertido por el árbitro. A los 13 minutos Lanús tuvo, en la misma jugada, tres ocasiones seguidas para convertir el segundo, pero desgraciadamente el arquero rival se puso el traje de superhéroe y salvó al Funebrero. Más tarde, a los 20 minutos, el juez expulsó a otro jugador rival, esta vez al número 4 por doble amonestación, y así fue que Chacarita se quedó con 9 jugadores en cancha. A partir de ahí Lanús terminó de acomodarse, ganó el mediocampo y no cesó de atacar. Sin embargo una completa irresponsabilidad del arquero Pucheta le iba a costar el encuentro al Grana: éste le asestó un cabezazo al delantero rival, por lo que el árbitro sancionó penal y expulsión a los 44 minutos. El arquero de Chacarita fue el encargado de cambiarlo por gol. Así, con dos jugadores menos, la visita ganó 2-1 frente a un Granate que jugó mejor pero desechó innumerables ocasiones netas de gol.