Caída con Regatas

En su quinto partido de la seguidilla como local, Lanús no pudo imponerse ante Regatas Corrientes y cayó 87-73, en la noche del miércoles.

En el plano individual se destacó la tarea de Nicolás Romano con 23 tantos (9/18 de cancha) y 7 recobres, secundado por Camontae Griffin con 14 tantos (1/3 en triples y 5/10 en dobles) y 3 asistencias.

El encuentro arrancó bajo la órbita de las licencias en defensa, lo que permitió fluidez en el terreno para que el tablero marque 8-7 para la visita, a los 3 minutos. Regatas ajustó las coordinaciones en su campo y cargó la bola en la pintura con un Rollins (11) incontenible para estampar un pasaje 18-2 y llevarse el cuarto 26-9, con un local errático (22% de cancha).

El Remero rotó el banco en el segundo capítulo y mantuvo el dominio con la segunda unidad para estirar 34-15, a los 4 minutos. Lanús apeló a la presión a campo completo y zona 2-3, lo que le trajo réditos también para su ataque (6/10 de dobles). No obstante, con las apariciones de Brusino (8) y Sommerville (6) el equipo de Casalánguida arribó al entretiempo en ganancia 42-26.

Tras las charlas en vestuarios el visitante conservó su andar y tranquilidad para manejar las acciones, lo que le posibilitó profundizar el dominio 61-39, a falta de 4 minutos. El Granate padeció de desatenciones en defensa y recién sobre el cierre asestó un parcial 8-2, con Romano (5) y Gramajo (4) para limar la brecha 47-63.

En el último segmento Lanús intentó una reacción con el despertar de Romano (12), quien se cargó la ofensiva al hombro. Empero, Regatas no aminoró su funcionamiento y con el goleo repartido de Landoni (5), Hopson (5) y Arengo (5) cerró el pleito a su favor.