Cinco puntos frente a Boca

En la mañana del sábado, las Divisiones Inferiores de Lanús enfrentaron a Boca Juniors, por la Fecha 14 de la Copa Campeonato del Torneo Juvenil A, de la Asociación del Fútbol Argentino. El resultado de la jornada fue de cinco puntos para el Granate, producto de un triunfo, dos empates y tres derrotas.

Las Categorías Mayores fueron locales en la cancha N°2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’ Ángelo”, mientras que las Menores visitaron al Xeneize en el predio “La Candela”.

Cuarta División:  Lanús 2 – Boca 1
La jornada en el Polideportivo arrancaba con el pie derecho para los de Hernán Meske, pero iba a ser la única victoria del día para Lanús. A poco de comenzado el partido, tras un tiro libre de Carlos Florenciáñez, Cristian Robles aparece en el área chica para empujarla al arco y poner el 1-0. El resto de la primera parte iba a ser de ida y vuelta, con jugadas claras para los dos equipos. Y en el arranque del segundo tiempo, el Granate iba a aumentar la diferencia a través de Nicolás Ibáñez, después de un corner. Al rato llegaría el descuento de Boca, Santiago Krieger, de penal, puso el 2-1.
Formación:  1- Alejandro Solito; 4- Federico Aguirre, 2- Cristian Robles, 6- Leandro Díaz, 3- Axel Ochoa; 8- Ezequiel Oviedo, 5- Gabriel Ramírez, 7- Gonzalo Di Renzo; 10- Andrés Sena, 9- Nicolás Ibáñez y 11- Carlos Florenciáñez.
Suplentes:  12- Gonzalo Paz; 13- Lucas Barrientos; 14- Gaspar Cuello; 15- Leandro Maciel; 16- Ignacio Acosta; 17- Matías Fonseca y 18- Alfredo Báez Fretes.
Cuerpo Técnico:  DT: Hernán Meske. PF: Cristian López. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Héctor Varano.
Goles:  PT 10’ Cristian Robles (L); ST 4’ Nicolás Ibáñez (L), 11’ Santiago Krieger (B).
Cambios:  ST 29’ Cuello por Sena, 40’ Báez Fretes por Ibáñez y 45’ Maciel por Florenciáñez.
Árbitro:  Pablo Defelippi.

Quinta División:  Lanús 1 – Boca 1
En el segundo turno, los dirigidos por Walter Lemma consiguieron un empate ante el puntero de la categoría y además, fue superior. Los goles iban a ser en el primer tiempo. A los 7’, un rebote en el área de la visita, que Franco Acevedo intercepta y lo convierte en el 1-0 para Lanús. Pero veinte minutos después, Jonathan Chmea aprovechó un espacio en la defensa y convertía el empate. El complemento iba a ser de ida y vuelta, pero con el Grana controlando el juego y creando situaciones, y a Boca jugando de contra e inquietando el arco local.
Formación:  1- Pablo Fernández; 4- Gonzalo Baglivo, 2- Ever Barrios, 6- Nicolás Medina, 3- Matías Billordo; 10- Matías Arias, 5- Franco Olmedo, 8- Franco Acevedo; 7- Rodrigo Pacheco, 9- Joel Martínez y 11- Joel Garbuio.
Suplentes:  12- Alan González; 13- Heber Arrieta; 14- Julián Bartolo; 15- Brian Giménez; 16- Brian Canale; 17- Gastón Santillán y 18- Alan Bonansea.
Cuerpo Técnico:  DT: Walter Lemma. PF: Cristian Carrizo. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Héctor Varano.
Goles:  PT 7’ Franco Acevedo (L) y 26’ Jonathan Chmea (B).
Cambios:  ST 23’ Canale por Acevedo y Bartolo por Billordo, y 43’ Bonansea por Pacheco.
Árbitro:  Nicolás Bravo.

Sexta División:  Lanús 0 – Boca 1
El último partido de la jornada en Arias y Guidi estuvo lleno de emociones, fue un partido muy parejo. Pero terminó en derrota para los dirigidos por Ezequiel Carboni. El primer tiempo y la mitad del segundo fue muy luchado, con grandes chances, pero con arqueros figuras y sin goles. Lanús sufrió la expulsión de Axel Pacheco y luego, en desventaja, una falta inexistente sobre el área Granate terminó en gol de Boca, con un gran gol de tiro libre al ángulo de Pedro Silva Torrejón a diez minutos del final.
Formación:  1- Marcos Valdez; 4- Gabriel Carrasco, 2- Enzo Ortiz, 6- Enzo Pare, 3- Leonardo Florez;71- Nicolás Calfuman, 5- Axel Pacheco, 8- Lucas Vera; 11- Germán Estigarribia, 9- Maximiliano Luque y 10- Lautaro Lobo.
Suplentes:  12- Martín Gómez; 13- Alan Sánchez; 14- Román Irigoyen; 15- Matías Iglesias; 16- Leonel Belecco; 17- Enzo Fanega y 18- Alan Servín.
Cuerpo Técnico:  DT: Ezequiel Carboni. PF: Héctor Cóceres. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Héctor Varano.
Goles:  ST 33’ Pedro Silva Torrejón (B).
Cambios:  ST 11’ Iglesias por Calfuman y 25’ Fanega por Estigarribia.
Expulsado:ST 13’ Axel Pacheco (Doble amarilla)
Árbitro:  Mariano Rossetti.

Séptima División:  Boca 3 – Lanús 0
El primer partido en “La Candela” fue favorable al local, que goleó a los de Egidio Acuña. Los goles de Boca fueron convertidos por Matías Roskopf, en dos oportunidades, y de Leandro Paradiso.
Formación:  1- Carlos Freire; 4- Kevin Marinich, 2- Nicolás Thaller, 6- Leandro Aranda, 3- Darío Cáceres; 8- Matías González, 5- Sebastián Herrera, 7- Nicolás Zalazar; 10- Gastón Lodico, 9- Abel Argañaraz y 11- Nicolás Barrios.
Suplentes:  12- Juan Pablo Cozzani; 13- Germán Agullo; 14- Juan Martínez; 15- Kevin Cardozo; 16- Agustín Mansilla; 17- Nehuén Joffe y 18- Brian Godoy.
Cuerpo Técnico:  DT: Egidio Acuña. PF: Sebastián Escobar. PF Arqueros: Román Ranalli. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles:  Matías Roskopf x 2 (B) y Leandro Paradiso (B).
Cambios:  ST 0’ Mansilla por Lodico, 15’ Godoy por Barrios y 23’ Joffe por Zalazar.
Árbitro:  Nicolás Rosaminer.

Octava División:Boca 1 – Lanús 1
Los chicos dirigidos por Sebastián Salomón tenían la oportunidad de acortar diferencia con Boca en la tabla, pero no fue un partido fácil y a pesar de poder achicar la distancia, con el empate lograron continuar a seis puntos. Abrió la cuenta para el Xeneize Lionel Laborda en la primera parte. En el segundo tiempo Guillermo Santillán ponía el 1-1 final.
Formación:  1- Lautaro Morales; 4- Juan Vallejo, 2- Lucas Ibáñez, 6- Matías Pérez, 3- Gonzalo Contreras; 8- Guillermo Santillán, 5- Lucas Cañete, 11- Gonzalo Casazza; 7- Gustavo Morales, 9- Franco Méndez y 10- Matías Esquivel.
Suplentes:  12- Leandro Peralta; 13- Luciano Grosso; 14- Lautaro Valenti; 15- Uriel De Francisco; 16- Lucas Melgarejo; 17- Facundo Pére y 18- Joaquín Cepeda.
Cuerpo Técnico:  DT: Sebastián Salomón. PF: Sergio Modica. PF Arqueros: Román Ranalli. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles:  Lionel Laborda (B); Guillermo Santillán (L).
Cambios:  ST 6’ Cepeda por G. Morales, 17’ Melgarejo por Contreras y 25’ Grosso por Cañete.
Árbitro: Ramiro Cabrera.

Novena División:  Boca 3 – Lanús 2
En el último partido en “La Candela”, el equipo de Guillermo Alonso hizo un gran partido pero no consiguió sumar puntos. Arrancó ganando  con gol de Valentín Gasc, pero Boca logró darlo vuelta por medio de Gastón Gerzel y Facundo Colidio. Logró la igualdad gracias a Mauro García, pero sobre el final Agustín Obando puso el 3-2 a favor del local.
Formación:  1- Santiago Maidana; 4- Leandro Rodas, 2- Gonzalo Toledo, 6- Gastón Ramírez, 3- Enzo Silcan; 8- Valentín Gasc, 5- Alan Maciel, 11- Bautista Silva, 10- Santiago Gramajo; 7- Mauro García y 9- Francisco Décima.
Suplentes:  12- Nicolás Romero; 13- Matías Diana; 14- Alan Astina; 15- Dylan Vergara; 16- Agustín Boetto; 17- Valentín Vidal y 18- Sebastián Caseiro.
Cuerpo Técnico:  DT: Guillermo Alonso. PF: Diego Fernández. PF Arqueros: Román Ranalli. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles:  Valentín Gasc (L) y Mauro García (L); Gastón Gerzel (B), Facundo Colidio (B) y Agustín Obando (B).
Cambios:  ST 11’ Vergara por Gramajo, 20’ Boetto por Silva y 25’ Caseiro por Décima.
Árbitro:  Mariano Romo.

El próximo sábado no habrá jornada por el Día de la Madre, por lo que la Fecha 15 se jugará el sábado 25 de octubre. El rival será Independiente de Avellaneda. Las Categorías Menores jugarán de local en el Polideportivo, mientras que las Mayores visitarán al Rojo en el predio que éstos poseen en Villa Domínico.