Cuarta División

Finalmente la cuarta división dirigida por Leandro Sime no pudo consagrarse como campeona, tras perder en la definición por penales contra Belgrano de Córdoba por 9 a 8, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos iniciales. El único gol para el granate lo convirtió Nicolás Mamberti.

Partido desempate 4° división
Cancha: Polideportivo de NOB ´´Bella Vista´´, Ciudad de Rosario
Resultado Final: Lanus 1 (8)-1 (9) Belgrano de Córdoba.
Goles: 2´ Pablo Rudisi (P) y 27´ Nicolás Mamberti.

Como en toda final, antes del partido ya se podía observar la ansiedad en los rostros de los jugadores de ambos equipos, que viajaron hasta la Ciudad de Rosario con la ilusión de terminar en lo más alto del Torneo Amateur ´´Pedro Pompilio´´. Por un lado se podía ver a un Belgrano de Córdoba demasiado relajado, a pesar de que no iba a poder contar con el máximo artillero del torneo, Luis Silba, que fue sin lugar a dudas uno de los principales contribuyentes en esta campaña del equipo cordobés. Y por el otro lado estaba nuestro querido Lanús, que venía de un durísimo empate como local frente a Almirante Brown por 1 a 1, y que intentaría no sólo consagrarse y quitarle un invicto de doce partidos al equipo pirata, sino también vengarse de aquél 22 de abril del corriente año, más precisamente en la fecha Nº 6 de este torneo, cuando Belgrano le amargaba la mañana a la cuarta división en Lanús, al empatarle sobre la hora un partido que ya estaba ganado.
A pesar de que ambos llegaron a esta instancia igualados en puntos y partidos ganados, empatados y perdidos, las realidades en los dos equipos eran muy distintas. Lanús que en todo el torneo cosechó más puntos como visitante que como local, con este encuentro ya eran 3 los partidos disputados en una semana. Belgrano, en cambio, venía a Rosario descansado, con una contundente victoria frente a Platense por 7 a 0, y con un invicto de 12 partidos sin perder, producto de 9 victorias y 3 empates.

Sin embargo, la diferencia en el partido la marcó el equipo de Leandro Sime, a pesar de que a los 5 minutos, ya iba 1-0 abajo tras un penal bien ejecutado por el capitán pirata Pablo Rudisi. El gol poco influyó en la mentalidad de Lanús, que fue a buscar por aire y por tierra la igualdad inmediatamente. Y tuvo numerosas ocasiones para anotar, al minuto, Joaquín Molina ganó una pelota en mitad de cancha, y con un pelotazo profundo habilitó por derecha a Martín Erramuspe, que encaró y tiró un centro al segundo palo que Nicolás Mamberti definió mordido, y el arquero cordobés Pablo Heredia alcanzó con lo justo a desviar a corner. El Nº 11 granate avisaba a los 60 segundos de iniciado el partido. De ese corner, el que ganó en lo alto de cabeza fue Ezequiel Álvarez, pero la palota se fue alta. Hubo que esperar 27´ para la igualdad de Lanús; Aldo Suárez luchó una pelota dentro del área grande y descargó para Lucas Mancinelli que, trepando por derecha, tiró un centro al segundo palo para Nicolás Mamberti que sin que toque el suelo y de primera la mandó a guardar adentro del arco pirata y puso las cosas en orden, 1 a 1. Y tuvo alguna otra chance más en el primer tiempo, que no pudo convertir, sin embargo el grana era más, por que tenía más la pelota y lastimaba más a un Belgrano que, en ningún momento del partido demostró por que terminó en lo más alto de la tabla de posiciones.

En la segunda etapa, las cosas se hicieron un poco más fáciles con la expulsión del medio campista central cordobés Emmanuel Torres, por doble amonestación. Belgrano tuvo una sola situación clara en estos 45 minutos finales, y fue ni bien arrancó a los 3´ un mano a mano de Jonathan Palacios, que Daniel Canuhe sorprendentemente sacó con la cara, y evitó que Lanus quedara en desventaja nuevamente. La entrada en el segundo tiempo del goleador de la 5° división Diego Bielkiewicz, le dio más compañía en los metros finales a Aldo Suárez, que en el primer tiempo estuvo muy solitario. Y se pudo haber ganado, con algún remate del toro Bielkiewicz de media distancia, que el arquero pirata despejó sin problemas, u otro de Cristian Ojeda que se fue por encima del travesaño. Pero no pudo ser, y pasados los 90´, Lanús que fue más superior a Belgrano de Córdoba, probaría su suerte desde los 12 pasos.

Definición por penales: (comenzó Belgrano de Córdoba)