División Reserva

Gabriel del Valle Medina estuvo a cargo de su tercer partido como DT de la Reserva de Lanús y consiguió la totalidad de triunfos hasta el momento para el conjunto Granate. En esta ocasión, su equipo venció por 1 a 0 a Independiente con gol del tucumano Leandro Díaz a los 42 minutos de la primera parte. Dicho encuentro no se disputó de manera preliminar al de la Primera División y se reprogramó para ayer a las 17.

Este cotejo, correspondiente a la decimoséptima fecha, tuvo como novedad el debut oficial de Marcos Pinto, el juvenil de tan solo 16 años que nos representa en la Selección Argentina Sub-17. Además, la mala noticia pasa por la confirmación de un nuevo desgarro -el segundo- del goleador de esta división, Leandro Díaz, que se resintió en una jugada al comienzo del segundo tiempo.

En cuando al desarrollo del partido, los primeros 45 minutos mostraron un partido trabado, muy peleado en el mediocampo pero que hizo notar a Lanús como único dominador de juego y pelota en esta primera parte. Diego Lagos, quien no fue participe del segundo tiempo, tuvo una actuación aceptable y participó en las jugadas más claras del Grana, además de surgimientos en ataque de Eric Aparicio junto con Leandro Díaz que complicaron la defensa del Rojo en más de una ocasión. Independiente intentó atacar por las bandas pero sus intentos sólo prosperaron hasta tres cuartos de cancha, a diferencia de los locales, que por el sector izquierdo fue por donde más atacó, destacándose Nicolás Suarez.

En fin, el gol llegó en el momento justo. Disputados 42 minutos, Suarez trasladó la pelota por la banda izquierda, Lagos la recibió y remató cruzado al palo izquierdo de Diego Rodríguez y, tirándose, Leandro Díaz logró empujarla para convertir el único tanto del partido y su séptimo gol en este torneo. Inmediatamente los visitantes quisieron contrarrestar. A los 44, el Rojo tuvo la más clara y la oportunidad de empatar, tras una serie de rebotes dentro del área que terminó despejando Jorge Pucheta al lateral.

El segundo tiempo fue más repartido. Ambos intentaron hacerse dueño de la pelota e hizo que el juego se llenase de infracciones. Por eso, Independiente tuvo en varias ocasiones la ocurrencia de convertir de manera aérea luego de varias pelotas paradas. Sin embargo, Lanús tuvo las chances más notorias para colocar el resultado en un dos a cero que los visitantes de empatar. Pero las cosas no se modificaron en tanto al marcador.

El reemplazante de Diego Lagos, Nicolás Ibáñez, le dio más proyección en ataque a los Granates, quien asociado con Cristian Ojeda crearon peligro en el área de Independiente.

Lanús fue un poco más y cosechó su tercera victoria al hilo desde la incorporación de un nuevo cuerpo técnico. No sólo suma de a tres, que sino también se coloca como escolta de San Lorenzo (29 puntos), el único puntero, junto a River Plate, que al igual que el conjunto Granate posee 28 puntos.