División Reserva

Lanús superó por 2 a 0 a Colón de Santa Fe en el encuentro preliminar con dos tantos de Leandro «el tucu» Díaz. El primer grito fue a los 2 minutos del inicio del partido y el segundo lo convirtió a los 18 minutos de la segunda parte.

El conjunto al mando de Armando «la urraca» González volvió a la victoria, tras la derrota por 1 a 0 ante Olimpo de Bahía Blanca. En esta ocasión fue frente a su par Colon de Santa Fe – último en la tabla de posiciones – de manera contundente y sin problemas, superándolo durante los dos tiempos de 45 minutos.

El encuentro arrancó con la motivación suficiente para el «Granate» para poder dominar los primeros 45´ . El gol a penas disputados dos minutos fue terminante para descarrilar desde el comienzo a los visitantes. Esta acción le correspondió al delantero surgido de las inferiores y que ya tuvo su paso por la primera división el torneo pasado, Leandro Díaz. Éste recibió un centro desde el sector izquierdo que envió Nicolás Mamberti y que en la salida del arquero cabeceó chocando con el «1» del Sabalero. Pelota que se terminó metiendo en la red y que le permitió a Díaz convertir su tercer gol en este torneo.

De esta manera Lanús se mostraba arriba en el marcador e iba a transmitirlo en campo de juego. Se adueñó de la pelota y manejó los tiempos. Cerró bien los espacios y atacó de forma tranquila y provocando de a poco peligro en el área rival. Tal fue así, que el Sabalero tuvo un nuevo susto. Disputados 16´ el «Granate» tuvo un tiro libre directo a favor y que le permitió a Hernán Lopes cabecear la pelota metiéndola dentro de la red, acción que no se convalidó como gol ya que el defensor se encontraba en posición adelantada (off side).

Además, Esteban Andrada – arquero de Lanús – no tuvo trabajo y fue gracias a la firmeza con la se mostró la defensa y la solidez como equipo durante todo el primer tiempo. Así los Granates se iban al descanso.

El segundo tiempo no tuvo demasiadas variaciones en cuanto juego. Lanús siguió dominando por medio de Oscar «Júnior» Benítez por el sector derecho y por el otro lado, con Nicolás Mamberti. Mientras tanto, Colón de Santa Fe no encontraba – ni logró hacerlo – la forma de crear situaciones con netas posibilidades de gol ni mucho menos de revertir el marcador.

Dicho y hecho, los locales cerrarían el resultado a los 18´ con un nuevo gol del tucumano Díaz. En una gran individualidad de Benítez al anticipar un pase en campo ofensivo creó un contraataque que terminaría con las ilusiones del Sabalero. El volante de Lanús encaró al área y abrió a la izquierda para dejársela al «Tucu» Díaz, quien en el mano a mano con Guido Dalino – arquero visitante que ingresó en el primer tiempo por el portero titular – remató fuerte y al medio. Segundo gol de Lanús, segundo tanto de Leandro Díaz en este encuentro y cuatro goles en total suma el delantero en este campeonato, que de este modo se convirtió en el máximo goleador de la División Reserva de Lanús en lo que va de la competencia.

Nuevo triunfo Granate que le permitió sumar de a tres y que en total logra acumular 16 puntos en la tabla general.

Expulsados: –

Cambios: ST 36´ Bruno Vides por Nicolás Ibáñez; ST 38´ Marcelo Acuña por Nicolás Mamberti; ST 43´ Marcelo Cuenca por Leandro Díaz.

Amonestados: ST 16´ Federico Jourdan; ST 42´ Carlos Luque
Expulsados: ST 42´ Carlos Luque (recibió la primer amarilla por cometer una infracción y la segunda por una agresión verbal al árbitro del encuentro una vez que lo amonesto).

Cambios: PT 11´ Guido Dalino por Andrés Bailo; ST 22´ Lucas Alario por Mauro Bustamante; ST 33´ Ariel Álvarez por Federico Jourdan.

DT: Mario Alfredo Sciacqua
AC: Héctor Manuel Porporatto
PF: Leonardo Colman