Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar

División Reserva

Los dirigidos por Gabriel del Valle Medina recibieron a su par River Plate el lunes por la mañana en el Estadio Cuidad de Lanús Néstor Díaz Pérez, donde los visitantes se impusieron por 1 a 0 con gol del marcador central, Esteban Espindola López.
Ambos equipos llegaban a ésta última fecha del año (el torneo equivale a 38 fechas) con la misma cantidad de puntos (28) que los posicionaba como escoltas de San Lorenzo (31). Sin embargo, el Ciclón perdió su encuentro ante Banfield por 2 a 0 lo que le permitía al ganador de este encuentro escalar al primer lugar de la tabla de posiciones junto «al cuervo». Y el beneficiado con el mencionado resultado fue «El Millo». Lanús dejó pasar el tren de terminar el año en lo más alto y cortó con la racha positiva de no conocer la derrota desde que asumió como DT del ex jugador de River y Lanús, Gabriel del Valle Medina.

En cuanto al partido fue de casi en su totalidad dominado por River Plate. Lanús sólo logró aparecer con su juego en los primeros minutos de la parte inicial y posteriormente se vio superado en el dominio de pelota y terreno durante el transcurso de los dos tiempos de 45´.

De modo que el primer tiempo, el Granate sólo pudo dominar un cuarto de hora, abriendo cancha y utilizando a sus carrileros para crear las acciones de ataque. Pero Lanús brilló por su ausencia. Le faltó juego, presencia y posesión de la pelota. No pudo imponerse ante un River preciso que presionaba gracias a una gran actuación de su capitán, Gustavo Bou, quien junto a Daniel Villalba provocaron peligro en el arco que defendía Jorge Pucheta.
Esta presión del «Millo» llegaría a su meta. A los 41´ de juego se sancionaría tiro de esquina a favor del visitante desde el sector izquierdo y tras un perfecto cabezazo el defensor, Esteban Espindola López, convertiría el único tanto del encuentro.

La segunda parte continuó igual que los últimos 30´ del PT. River parecía que marcaría un nuevo tanto en cada ataque que creaba pero Jorge Pucheta, sin dudas, fue la salvación del Grana. En más de una ocasión salvó la valla de Lanús impidiendo que el marcador se ampliara. Y si hay que elogiar a alguien por este merito, se los lleva el mencionado Gustavo Bou que estuvo imparable para la defensa granate.
Los locales intentaron revertir la situación y se notó tras el ingreso de Emiliano Romero pero tampoco logró corromper con la defensa de los «Millonarios» el ingreso del juvenil.

No hubo más que sustos en el área de Lanús y finalmente River se adueñó de los tres puntos en condición de visitante. De esta manera, San Lorenzo y River terminaron en la primera posición con 31 puntos y como único escolta Lanús con 28.