Entrenadoras: Laura Cors y Luciana Zinna

Próxima fecha: el sábado 27 de marzo visitarán a Los Indios

Inferiores

Muy buen comienzo de la chicas de Lanús

En la primera fecha del campeonato metropolitano de básquet femenino las chicas de Lanús ganaron en las tres categorías.

Sub 15

(90) Lanús – CEDEM (44)

Comentario

En el primer partido las Sub 15 se impusieron ante CEDEM sin mucho esfuerzo. Las dirigidas por Pablo Leguizamón, arrancaron el primer cuarto con un parcial de 13-0, lo que obligó al entrenador visitante a pedir un minuto prematuro con tan solo tres minutos de juego. Trató de acomodar la defensa, pero no le dio resultado, ya que la Granates volvieron al juego con más marca y mucho más gol, llevando el parcial del primer cuarto a 28 – 2, con un excelente trabajo de Sofía Estravis acompañada de Renata Bonavota, Micaela Marchioni, Camila Sachi, Micaela Cabanillas y Camila Bisso. En la visita los 9 libres errados, fueron determinantes para que la ventaja fuera tan amplia.
Con el segundo chico en juego, las Granates seguían defendiendo, robando el balón, corrida y gol, fue la fórmula que usaron las chicas para llevarse el segundo cuarto por 48-17 a su favor. Las protagonistas de este cuarto fueron Victoria Llorente destacada en los rebotes y goleo, seguida por Julieta Albuerne, Mañuela Ibáñez Paz, Lucía Macías, Magalí Bruckler y Antonella Albuerne que pese a ser Sub 13 demostró entusiasmo y coraje, probó durante todo el cuarto su suerte en el canasto, pero no se le dio.
Luego del descanso largo las chicas del Grana seguían con su fórmula y las cosas se ponían más fáciles. Este cuarto sirvió para que la rotación de las jugadoras le diera al entrenador una idea del equipo y a las jugadoras minutos, que servirán para el crecimiento de las chicas deportivamente. El cuarto dio como resultado 70-26 para las Granates.
En el último cuarto la visita seguía intentando desde los libres, pero la suerte le era esquiva, lo mismo pasaba con los tiros del perímetro, y el parcial le representó un acercamiento importante, este cuarto lo ganaron las Granates, pero solamente por dos puntos, 20-18. A 2 minutos del final la Sub 13 Antonella Albuerne seguía probando su suerte en el canasto, y al fin llegó a solo 48 segundos del final convirtió su primer bandeja en la categoría y repitió sobre el final, así consiguió sus primer 4 puntos. Final del partido 90-44 y las chicas a festejar su buen debut.