El Periplo Granate

Clublanus.com hace un repaso de los futbolistas más destacados de los últimos 7 días que supieron llevar la camiseta de Lanús y que en estos momentos se encuentran en otras instituciones. El gol de Lautaro Acosta, el de Biglieri en la Liga Ecuatoriana, entre otros, junto a la participación de Atlanta, puntero de la Primera B, aquí.

1º) Santiago Biglieri
El delantero anotó el 1-1 parcial del Emelec en lo que finalmente fue una victoria por 2-1 del equipo Azul ante Deportivo Quito, en el marco de la decimosegunda fecha de la segunda etapa del Torneo Ecuatoriano de Primera División. El gol de Saviolita llegó a los 33 minutos del primer tiempo, tras un centro desde la derecha que rebotó en uno de sus compañeros; la pelota cayó en los pies del ex Lanús, que definió con la cara externa del pie derecho. Este significó el cuarto grito del atacante en lo que va de la temporada. Además, fueron participes de este triunfo Marcelo Elizaga y Cristian Menéndez. De esta forma, el elenco Eléctrico está segundo con 37 puntos, y a seis del único líder, Liga Deportiva Universitaria.

2º) Daniel Osvaldo
Ingresó a los 18 minutos del complemento y a los 23 puso en ventaja al Espanyol, que terminó empatando en un tanto ante el Valladolid, en el marco de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2010-2011. El tanto se dio luego de una gran jugada individual de Osvaldo, que se adentró en el área por el sector derecho; amagó a dos rivales y remató con un tiro potente que el arquero paraguayo Justo Villar no pudo contener.
El equipo de Barcelona clasificó a los octavos de final de la competición y aún se desconoce quién será su oponente en los octavos de final, ya que se definirá por sorteo.
El jugador de la Selección Italiana alcanzó su tercer festejo en la temporada.

3º) Lautaro Acosta
Una de las figuras principales de Lanús Campeón cerró la goleada por 6-1 de su equipo, Sevilla, ante el Real Unión, en un partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El gol del Laucha llegó faltando dos minutos para que finalice el encuentro, después de entrar al área por el flanco derecho y definir junto al palo del guardameta. Sevilla, campeón vigente de la competición, clasificó a la próxima instancia con un marcador global de 10-1, y Acosta volvió a ser titular luego de tantas lesiones seguidas que lo mantuvieron alejado fuera de las canchas.

4º) Walter Ribonetto
El defensor abrió el marcador en el triunfo de Talleres de Córdoba por 2-1 ante Alumni de Villa María, en el contexto de la decimosegunda fecha de la zona dos del Torneo Argentino A. El Tino metió el primero a los ocho minutos de juego, luego de un envío aéreo desde el sector derecho que el conecto con un cabezazo cruzado en el segundo poste. Además, también fueron titulares los ex Granates, Emiliano Gianunzio y Fabio Pieters. La T es el único puntero que tiene el grupo con 23 puntos, seguido por Juventud Unidad de San Luis, con 20.

5º) Gustavo Balvorín
El delantero que pasó por Lanús del 2008 al 2009 estableció la ventaja inicial para Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en la victoria por 2-1 del Lobo ante San Martín de San Juan, en un encuentro correspondiente a la decimocuarta fecha del Torneo de Nacional B 2010/2011. El tanto de Ring-Ring llegó luego de que uno de sus compañeros recuperó la pelota en ataque en la puerta del área, y asistiera al delantero para que posteriormente amague al portero rival y ejecuté cómodamente el disparo. Gimnasia y Esgrima privó al elenco sanjuanino de quedarse con la punta y momentáneamente se coloca en el séptimo escalón de la tabla de posiciones, con 20 puntos y a seis del líder, Atlético Tucumán.

6º) Diego González
Estableció la ventaja parcial por 1-0 de Rosario Central ante el puntero, Atlético Tucumán, en un partido en el que los tucumanos se terminarían imponiendo por 4-2, en el marco de la decimocuarta fecha del Torneo de la Primera B Nacional. El Pulpito capturó un rebote de primera en la puerta del área grande y clavó un fuerte disparo, haciendo inútil cualquier intento del portero del Decano. Los Canallas se ubican en el octavo puesto junto a Aldosivi de Mar del Plata con 19 puntos (aunque por diferencia de gol figuran en el noveno lugar) y a siete del líder.

7º) Carlos Moreno
Estableció la apertura del marcador en el triunfo de Laferrere ante Luján, en un cotejo de la decimoséptima fecha del Torneo de Primera C. El gol de La Vieja llegó a los 16 minutos de juego, tras un disparo de media distancia que vulneró la valla del portero Mariano Curises. De esta forma, Los Villeros están séptimos junto a Central Córdoba de Rosario con 28 unidades, a siete del único líder, General Lamadrid.

8º) Denis Caniza
El defensor paraguayo anotó el empate en uno del León ante el Irapuato, en el contexto de la decimoséptima fecha del grupo 1 de la Liga Mexicana de Ascenso. El gol de León llegó luego de un córner que el ex futbolista de Lanús empujó a las redes en el primer palo, a los 44 minutos de la primera mitad; el tanto del conjunto rival había sido convertido por Gerardo Gómez Fonseca, a los ocho. León se ubica en el octavo escalón de la tabla de clasificación, a 13 del cómodo líder, Tijuana.

ATLANTA

Lucas Mancinelli y Juan Pablo Segovia, jugadores surgidos de nuestras Divisiones Inferiores, fueron titulares en el empate en uno de Atlanta ante Barracas Central, en el marco de la 17ª fecha del torneo de la Primera B Metropolitana. Además, en el segundo tiempo ingresó el Granate, Leandro Álvarez, por Juan Daniel Galeano, a los 34 minutos. Así, el conjunto de Villa Crespo continúa como único líder del certamen con 35 puntos, sacándole uno de ventaja a Estudiantes de Buenos Aires y Defensores de Belgrano, sus inmediatos perseguidores. Los dirigidos por Javier Alonso jugarán en la fecha siguiente ante Platense en condición de local.