Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar

Fútbol amateur: La definición del campeonato

Lanús perdió 1 a 1. Sí, leyó bien. El magro empate cosechado por los dirigidos por Leandro Sime frente a un Almirante Brown que jugó como si fuera la final del Mundial apenas le sirvió para alcanzar a Belgrano de Córdoba en la tabla de posiciones, con 57 puntos. Estos dos equipos deberán jugar una final en cancha neutral para definir quién será el campeón. Rosario será el escenario. La hora y el día aún deben confirmarse.

Los nervios dominaron los primeros diez minutos. Lanús sufría en la mitad de la cancha porque Almirante Brown metía y buscaba tener más la pelota, tratando de jugar bien. Pero no tuvo el suficiente peso ofensivo y no generó peligro alguno ante la firme defensa lanusense. El Granate aprovechaba los espacios que dejaba su oponente por la derecha para que Lucas Mancinelli, el mejor jugador del partido, pueda desbordar por dicha banda. Así llegó el primer gol: a los 11 minutos, una escalada suya y su posterior centro atrás quedó en el pie de Martín Erramuspe, quien definió en el primer palo para vencer al arquero. Luego de eso, Lanús se retrasó. El único que seguía intentando atacar era Mancinelli, que tuvo otras dos apariciones en soledad: una a los 23, con un cabezazo apenas desviado, y otra a los 33, con un remate muy alto.

En el segundo tiempo, el Granate sintió el miedo escénico. No generó nunca más una situación de gol, y le cedió completamente el control del juego a la visita. Los minutos pasaban, y Almirante se venía encima. Finalmente, a los 35, en una de las tantas llegadas aisladas del equipo aurinegro, un centro rebotado le cayó en la cabeza a Saieva, su número 5, que la mandó a las redes y destrozó las ilusiones de campeonato en la lluviosa mañana de sábado. Lanús no se pudo reponer, y ni con pelotazos a la olla sobre la hora pudo revertir este empate que lo deja igualado en puntos con Belgrano de Córdoba.