Fútbol Amateur.

Cuarta división

Los chicos dirigidos por Leandro Sime golearon a Almagro por 5-0 con goles de Mariano Swidzinsky, Cristian Ojeda, Joaquin Molina y dos de Lisandro Alzugaray. De esta manera siguen en la cima del torneo con 50 puntos a uno de San Lorenzo.

Prácticamente el partido fue todo color granate. Lanús tuvo juego, toque, desborde y llegada. El DT probó variantes en el equipo y, con certeza, le dió la oportunidad de entrar desde el arranque a Mariano Swidzinsky, Lisandro Alzugaray y Leandro Velazquez. A pesar que el local tuvo casi todo el tiempo la pelota en sus pies, el primer gol no llegó hasta cerca de los 25 minutos tras un remate por izquierda que le quedó a Swidzinski para cabecearla a la red, ganándole el salto a la defensa de Almagro. Con Cristian Ojeda y Alzugaray Lanús desbordó por la banda derecha y metió peligro en el área visitante, quienes no pudieron frenar las llegadas granates. Cerca del final, Swidzinski se acopló a este ataque por derecha y las pelotas siguieron llegando al arco del uno visitante. Para irse más tranquilos al entretiempo, cumplidos 45 minutos, Alzugaray ejecutó un corner al área y le quedó la pelota servida a Molina para empujarla frente al arco.

La segunda etapa fue la misma historia. A los dos minutos, el ocho granate recibió un pase al área desde la banda izquierda y remató al arco, marcando el tercero. Luego el mediocampista tuvo la oportunidad de seguir sumando, con un tiro libre en el borde del área, pero la pelota salió rozando el travesaño. Almagro en la mitad de la fase final y luego de los cambios que realizó el D.T. atacó un poco más, pero no le alcanzó para descontar. A los ´35 Alzugaray habilitó a Ojeda quién cabeceó cambiándole el palo al arquero y de esta forma sumó el cuarto tanto del partido, pero eso no iba a ser todo. Para cerrar la goleada Velázquez le tiró un pase al ocho, quien nuevamente ingresó el balón cerca del palo izquierdo del arquero.

11- Nicolás Mamberti

Suplentes: 12- Diego Domínguez, 13-Ariel Alarcon, 14- Piatti, 15- Lucas Mancinelli, 16- Goroso

DT: Leandro Sime

AC: Rodolfo Graieb

PF: Gustavo Zubeldía

D.R.: Carlos Zirpolo

Cambios: Mancinelli por Swidzinski, Alarcon por Henry, Goroso por Erramuspe

Quinta división

Nueva victoria del conjunto de Gabriel Schurrer por 3-0 con goles de Cristian Ramos, Esteban Valatkevicnis y Fernando Barrientos. Los punteros del campeonato siguen sumando de a tres y llegaron a los 62 puntos.

Lanús demostró superioridad frente a un Almagro con pocas ideas. Alexis Leguizamón con Esteban Valatkevicnis lograron desestructurar el mediocampo de la visita y así consiguieron llegar al área reiteradas veces. El «Grana» estuvo cerca del primero luego de un pase de Matías Valdez que habilitó a Valatkevicnis para que cabecee, pero la pelota salió por arriba del travesaño. Luego de unos minutos el siete tuvo su revancha y entró solo por el medio, eludió a dos defensores, logró superar al arquero y enterró el balón en la red. Almagro tuvo la más clara con un remate fuerte al arco del diez, desde fuera del área, pero Matías Llanos voló de manera excelente para despejarla. El segundo gol no tardó mucho en llegar: Nicolás Pasquini ejecutó un centro y en una confusa jugada el árbitro le dió el tanto a fernando Barrientos.

Al comienzo de la segunda etapa, Almagro podría haber descontado tras un tiro libre, pero Llanos, que venía encendido después de haber jugado en reserva el día anterior, la despejó con calidad. Luego de esta jugada, Lanús recuperó la posesión del balón y logró cerrar el resultado 3-0 con un gol de Valatkevicnis tras un remate de media distancia. Pudo seguir sumando cuando salió de contra con el ingresado Lucas Salas, quien le hizo un pase largo a Valdez para que quede mano a mano con el uno visitante, pero todo finalizó en las manos del arquero.

11- Nicolás Pasquini

Suplentes: 12- Diego Domínguez, 13- Junior Mendoza, 14- Nelson Velazco, 15- Lucas Sala, 16- Rotger

DT: Gabriel Schurrer

PF: Fabián Gallucci

Cambios: Salas por Leguizamon, Rotger por Ramos, Mendoza por Campo.

Sexta división

Los comandados por Héctor Romero no pudieron mantener el 1-0 y terminaron perdiendo por 3-1. El gol granate lo convirtió Nicolás Ibáñez.

Fue un primer tiempo parejo, donde se disputó la pelota en el mediocampo sin que ninguno de los dos equipos se saque gran ventaja. Lanús cuando conseguía desbordar se encontraba con una defensa firme y un arquero visitante seguro, por este motivo solo tuvo una oportunidad de vencer la valla: Damián Canaletti desbordó por izquierda, ejecutó el centro y llegó Ibáñez para empujarla pegado a la línea de gol. Sobre el final el «Grana» encontró un poco su juego y comenzó a jugar más la pelota, al mismo tiempo que Almagro intentaba llegar al arco.

En la segunda etapa la visita tuvo posesión del balón y mantuvo al local en su campo, dándole todo el trabajo que no tuvo en la primera etapa a David Cerquetella. A los diez minutos llegó el descuento para la visita con el desborde del siete que eludió a la defensa, a Cerquetella y logró meterla. Muy seguido a esto el árbitro le cobró mano a Carlos Fernández en el área y sancionó penal para Almagro: el arquero visitante fue el encargado de pegarle fuerte, Cerquetella se tiró muy bien, pero la pelota paso entre sus manos. El encuentro siguió de la misma manera con Lanús intentando desbordar pero sin resultados. A los ´42 el once rival tiro al arco, el uno granate dió el rebote y nuevamente el mediocampista visitante, solo en el área, le pegó a la red.

11- Nicolás Toniollo

Suplentes: 12- Leonel La Fuente, 13-Matías Fernández, 14- Marcelo Cuenca, 15- Joaquin Barreiro, 16- Walter Meier

DT: Héctor Romero

PF: Cristian López

Cambios: Meier por Roa y Cuenca por Hermoso.

Séptima división:

Épica victoria sobre la hora de los dirigidos por Gabriel del Valle Medina por 2 a 1, con goles de César Borda y Emiliano Romero. Los chicos son segundos del campeonato con 50 puntos, a 3 del líder Vélez.

11- Matías Linas

Suplentes: 12- Jonathan Augsburger, 13- Brian Ferreira, 14- Facundo Barrios, 15- Enzo Vera, 16- Walter Orellano.

Cambios: ST 16´ Barrios por Benítez, 27´ Orellano por Linas, 38´ Vera por Jaime

DT: Gabriel del Valle Medina

PF: Cristian Carrizo

Médico: Daniel Tofanari

Utilero: Lucio Altamirano

Árbitro: Estanislao Benítez Araujo

Muy buen primer tiempo de Lanús, en el que creó no menos de siete claras ocasiones de gol, principalmente con desbordes y centros por los costados, pero también con jugadas por el medio. En las pelotas aéreas tuvo las más importantes, entre ellas un cabezazo de Oscar «Junior» Benítez que increíblemente salvó el arquero y un disparo de Matías Linas que se fue apenas por arriba del travesaño. Lamentablemente falló en la definición y eso causó que después de 45 minutos el marcador siguiera inmerecidamente en cero.

Al principio de la segunda parte, parecía que los dirigidos por Gabriel del Valle Medina habían sentido el golpe anímico de no convertir, debido a que no llegaban al arco con tanta facilidad, pero luego de 15 minutos volvió a ser el de antes, a pesar de que el pésimo estado del campo de juego no permitía el estilo al que esta categoría está acostumbrada. A los 30 llegó por fin el tan ansiado gol, mediante un centro largo desde la izquierda que cruzó el área y allí estaba César Borda para anticiparse al arquero. A partir de ese tanto, Almagro reaccionó, y en la primera que tuvo empató el partido: a los 33, un tiro de esquina desde la derecha que encontró solo al número 11 que cabeceó y la clavó en el ángulo izquierdo. Los últimos 10 minutos fueron de total tensión y dramatismo, hasta que finalmente, y de manera heroica, Emiliano Romero sacó un tremendo derechazo de aire a más de 30 metros de distancia por el sector derecho, a media altura, inatajable. Un verdadero golazo. Costó muchísimo más de lo que debía, ya que Almagro está último con nada más que un punto, pero esta hazaña, festejadísima en los vestuarios, le permite al Granate seguir soñando con el campeonato.

Octava división:

Los conducidos por Javier Gómez lograron una muy buena victoria por 3 a 0, con goles de Nicolás Ibáñez, Álvaro Aguirre y Jorge Valdez. Con este resultado llegan a 38 puntos y luchan por mantenerse entre los diez primeros.

11- Jorge Valdez

Suplentes: 12-Gianfranco Pinazzi, 13- Marco Pinto, 14- Juan Manuel Cordero, 15- Facundo Rossi, 16- Julio Ibáñez.

Cambios: ST 14´ Pinto por Andolina, Julio Ibáñez por Vera Piris, Cordero por Valdez

DT: Javier Gómez

PF: Sergio Módica

Árbitro: Gustavo Rivas

Los primeros 20 minutos fueron muy parejos, con Almagro queriendo sorprender con centros a la olla y con Lanús, con Lucas Vera Piris a la cabeza, tratando de encontrarle la vuelta a su rival. A los 26 minutos se desató una ráfaga de goles granates: el primero, un tiro de esquina desde la derecha, centro al segundo palo de Vera Piris y Nicolás Ibáñez cabeceó cruzado para inflar las redes; el segundo, un exquisito tiro libre de Álvaro Aguirre junto al poste derecho, y el tercero, un disparo rasante de Jorge Valdez que entró en la ratonera izquierda. A partir de allí, los dirigidos por Javier Gómez manejaron las acciones en la cancha a gusto y piacere hasta el final de la etapa.

Los segundos 40 minutos estuvieron prácticamente de más, ya que el Granate siguió dominando el juego, sin darle oportunidades de ataque al equipo local. Tanto fue así que a los 14 minutos, Gómez realizó las tres variantes al mismo tiempo. El Tricolor nunca tuvo ideas para revertir el resultado, por lo tanto, fue una cómoda victoria para seguir entre los 10 de punta.

Novena división:

Los más chiquitos también consiguieron un buen triunfo de visitantes por 2 a 0, con dos tantos de Franco Colela. Así, los comandados por Ricardo Carrizo acumulan 39 unidades y siguen entre los mejores 10.