Fútbol Profesional

Volvió la victoria. Tras la derrota en la Bombonera, los comandados por Armando «la urraca» González obtuvieron el triunfo ante San Lorenzo de Almagro por 1 a 0. En un encuentro que se mostró trabado en los primero 45 minutos, que no plasmó muchas posibilidades netas de gol fue revertido en el segundo tiempo, el cual se llenó de emociones.
Los segundos 45´ no sólo dieron lugar para el gol de Javier Carrasco a los 30´ que sino también para concretar la victoria gracias a la actuación de Esteban Andrada que en el minuto 49 le tapó el remate desde los 11 metros a Sebastián Rusculleda. Logrando de esta manera, quedarse con los tres puntos en casa y sumando 13 en la tabla general.

Designada las 14 horas para el inicio del partido, Lanús recibió a los dirigidos por Marcelo Escudero que presentaba un equipo con algunos jugadores más conocidos en el plantel de primera división como lo son Gastón Aguirre, German Voboril, Salvador Reynoso, Sebastián Rusculleda y el arquero Damián Albil. Mientras que en el conjunto Granate, la presencia y vuelta a las canchas de Luciano Balbi que solo jugó los primeros 45 minutos luego de su lesión que no le permitía al técnico Luís Zubeldía contar con él.

La primera parte fue sin dudas dominada por Lanús, quien se hizo dueño de la pelota desde el minuto cero. Sin ser contundente y sin lastimar demasiado, arrinconaba al rival a través de la habilidad de Javier Carrasco, Oscar Benítez y la movilidad de Diego Lagos junto a Nicolás Ibáñez. Mientras tanto, San Lorenzo no encontraba forma de llegar al área del arquero gracias a la firmeza defensiva del local que le impidió en todo momento que creara peligro en el arco de Andrada.
Matías Zaninovic tuvo la oportunidad de convertir a los 23´ tras un remate desde 3/4 de cancha luego del pase a tras que le dio Fernando Barrientos y que se fue por muy poco por arriba del travesaño.

En el segundo tiempo la actitud fue diferente. Aunque los visitantes habían obtenido la posesión de la pelota, en los primero minutos, el conjunto Granate sería contundente.
Estos 45´ finales arrancaron con la buena actuación de Leandro Chaparro, que en varias ocasiones fue el protagonista de las jugadas ofensivas del «Cuervo» pero que sus delanteros – Gonzalo Rovira y Nahuel Benítez – no supieron concretar.
Sin embargo, a los 26´ Diego Lagos desbordaría por el sector derecho llegando casi hasta la línea de meta y tirando un centro que cabeceó incomodo Ibáñez y que en una situación dudosa un defensor de San Lorenzo la despejó dejándosela a Carrasco que sacó un gran remate, el cual terminó yéndose muy cerca del palo derecho de Damián Albil.
Lanús avisó y no se hizo esperar. Cuatro minutos después, Ibáñez le dio un pase bajo a Javier Carrasco que eludiendo a un defensor y amagando, remató al palo más cercano del arquero. Golazo, y primer grito para Lanús.

A los 38´ Esteban Andrada tomaría el protagonismo. Nahuel Benítez remataría de media vuelta dentro del área chica y el gran arquero Granate taparía el remate enviando la pelota al tiro de esquina. Pero la jugada clave llegaría a los 49´ cuando Gonzalo Banzan logra eludir a un defensor de Lanús y meterse dentro del área donde Barrientos intenta sacar la pelota con la mano, acción bien sancionada como penal por el árbitro del encuentro, Ariel Roldan.
Todo daba a entender que Lanús perdería dos puntos pero la historia fue otra. Sebastián Rusculleda, sin tomar mucha distancia remató al palo izquierdo del mendocino, lado al que se tiró Andrada tapando la pelota y haciendo posible que Lanús festejara con gran mérito la gran victoria ante San Lorenzo de Almagro.