Fútbol Profesional

DIEGO GALVÁN
Diego Galván, mediocampista de Olimpo de Bahía Blanca y que supo vestir la camiseta Granate a principio de esta década, convirtió el segundo tanto de su equipo en la derrota ante Colón de Santa Fe en condición de local. El gol llegó a los 46 minutos del complemento tras una buena pared con Carlos Salom, que devolvió el balón dentro del área para que Galván defina cruzado ante el arco de Diego Pozo.

IGNACIO RISSO
Ignacio Risso, delantero de Defensor Sporting de Uruguay, participó en la increíble goleada (9-0) que su equipo le propinó a Sport, en el partido de ida correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana 2010. Además, fue titular en el primer partido ante Independiente, en el que el elenco Charrua venció a los «Rojos de Avellaneda» por 1-0. Risso jugó en Lanús desde el 2002 hasta el 2004.

MARTÍN ANDRIZZI
Martín Andrizzi abrió el marcador en la victoria de Belgrano de Córdoba por 3-0 sobre Independiente Rivadavia (Mza.). El mediocampista, que se desempeño en nuestra institución en la temporada 2003-04, marcó la primera anotación del partido a los 27 minutos, tras conectar un córner de Mariano Campodónico, definiendo con un cabezazo.

MALINGAS JIMENEZ
Roberto «Malingas» Jiménez, quien fue uno de los delanteros del plantel de Lanús Campeón, convirtió el tanto de la victoria para Alianza Atlético Sullana a los 12 minutos de la etapa final. Por el gol de «Malingas», Sullana venció por 2-1 a León de Huánaco y relegó a Total Chalaco al último puesto del certamen nacional peruano.

CRISTIAN MENENDEZ
Cristian Menéndez metió el gol de la victoria para Emelec ante Olmedo de Riobamba a los 95 minutos de encuentro, cuando ya estaba por finalizar. El tanto llegó tras una mala salida de Damián Lanza, portero de Olmedo, y un nuevo centro que «El Polaco» conectó con la cabeza, dándole la victoria al elenco «Eléctrico». Además, fueron titulares Marcelo Elizaga y Santiago Biglieri en el conjunto dirigido por Ariel Grazziani.

ARIEL CARREÑO
Ariel Carreño, delantero que jugó en Lanús en el 2005, convirtió un tanto en lo que fue la victoria de La Equidad por 2-1 sobre Real Cartagena, en condición de local. Carreño puso en ventaja a su equipo a los seis minutos de iniciado el encuentro, luego de una asistencia del atacante Leonardo Castro. Posteriormente, Jhonny Cano anotó el segundo grito para La Equidad, y Edilio Cardoso descontó para los visitantes. A los 20, fue sustituido por un fuerte choque en su cabeza contra un defensor rival.

JAVIER MORALES
Javier Morales, volante surgido de las Inferiores Granates y actualmente en Real Salt Lake City de Estados Unidos, ingresó en el comienzo del complemento y anotó a los 67 minutos la igualdad en uno de su equipo frente a Toronto, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Concacaf Champions League. Real Salt Lake City se enfrentará ante Cruz Azul de México en el próximo encuentro; ambos equipos ya se encuentran clasificados a la siguiente instancia.

SEBASTIÁN CORIA
Sebastián Coria, ex delantero Granate que milita en Deportivo Maipú (Mza.), anotó el único tanto de su equipo en la derrota ante Talleres de Córdoba por 3-1, a los 23 minutos del complemento, en el estadio «Olímpico, Chateau Carreras». El gol llegó tras un centro desde la derecha y luego de un cabezazo del delantero. Por otra parte, Walter Ribonetto y Emiliano Gianunzio fueron titulares en Talleres.

GERMAN CASTILLO
Germán Castillo, ex volante de Lanús, marcó el tanto de la victoria de Macará sobre la Universidad Católica, en el marco de la fecha 14 de la Copa Crefife. Castillo le dio la ventaja a Macará con un tiro penal, que con este resultado se ubica en la octava posición, con un total de 14 unidades.

ATLANTA
Juan Pablo Segovia y Gastón Lolli fueron titulares en una nueva victoria de Atlanta, en un partido correspondiente a la 12ª fecha del torneo de la Primera B Metropolitana. Segovia participó en la goleada por 4-0 que el elenco de Villa Crespo le atinó a Nueva Chicago, anotando la apertura del marcador a los 24 minutos; los otros goles del encuentro fueron anotados por Andrés Soriano, Emiliano Ferragut y el arquero Rodrigo Llinas (de penal). Además, a los 19 minutos de la segunda parte, Matías Valdez entró en lugar de Carlos Arancibia.
«El Bohemio» se encuentra segundo en la tabla de posiciones con 25 puntos, y a tan solo dos del puntero, Defensores de Belgrano. En la próxima jornada, los dirigidos visitaran a Comunicaciones en el estadio «Alfredo Ramos», ubicado en el barrio porteño de Agronomía.