Fútbol Profesional

Lanús, que no pudo contar con Diego Lagos (tenía una molestia), se paró muy parecido al equipo que puso Gabriel Schurrer el lunes en el partido de Primera. Ramírez bien abierto por izquierda, Aparicio haciendo lo propio por derecha, y con Nicolás Ibáñez como referencia dentro de área. Desde el arranque, el equipo de Medina avisaba que iba a hacerse dueño del trámite, y de las situaciones de peligro: Ramírez combinó con Marcelo Cuenca y habilitó muy bien a Ibáñez, pero el delantero en su intento de parar el balón hizo que se le fuera larga. Nico Ramírez comenzaba a ser un problema para los de Montemurro. Tigre intentaba aproximarse al arco de Pucheta sólo con pelotas paradas. Sin embargo, pese al dominio de Lanús, Tigre llegaría a la apertura del marcador: a los 19, Simón entró al área, le puso el cuerpo a Izquierdoz casi sobre la raya de fondo, se acomodó y puso el remate a colocar al segundo palo. Tigre 1-0 arriba. El resultado era injusto.

El Granate acusó el impacto y salió decidido a buscar la igualdad. Primero lo tuvo Cuenca, pero su disparo salió muy alto; después, Aparicio tuvo una chance inmejorable para poner el empate luego de que Ramírez lo pusiera mano a mano con Luís Ardente, pero definió mal al cuerpo del arquero. A los 31, Lanús tuvo el empate tres veces en la misma jugada: luego de un corner, Aparicio pateó pero rebotó en un rival, acto seguido, llegó el centro de Cuenca, pero Lopes no pudo darle el frentazo. ¿Más? En el despeje, Carlos Fernández tomó el balón afuera del área, remató de derecha pero su tiro se fue ancho. Los de Medina merecían ampliamente llegar al empate, pero la primera mitad se iba 1-0 para Tigre.

En la segunda parte, Medina mandó a la cancha a Bruno Vides por Marcelo Cuenca. Cambio clave. Aunque para que diera frutos la variante, había que superar el susto del cabezazo de Juan Celaya, que dio en el travesaño, en el minuto 3; y el remate de Lucas Simón que Pucheta mandó al corner a los 7. Luego de que Tigre estuviera a punto de liquidar el partido, Lanús llegó al empate a los 9: Ramírez, el mejor jugador de la cancha, tomó la pelota en tres cuartos, encaró, encontró el espacio y en la puerta del área sacó el disparo a colocar al ángulo superior izquierdo de Ardente, que nada pudo hacer. Golazo de Lanús, golazo de Ramírez. Y lejos de conformarse con la paridad, el equipo de Medina siguió buscando. A los 12, Vides se juntó con el autor del empate, pero el tiro a colocar fue directo a las manos del arquero visitante. Otra vez Nico Ramírez desequilibrando por el medio, aunque la jugada terminó con un remate por encima del horizontal. A los 15, volvió a perderlo Aparicio. El nueve entró al área, la aguantó de espaldas y sacó el disparo de zurda, pero la pelota cruzó toda el área chica sin que nadie pudiera empujarla. Lanús merecía mucho más que el empate. Tres minutos después, Aparicio tuvo su revancha, pero volvió a desperdiciarla, tirándole una masita a Ardente.

Luego, el partido entró en una laguna en el que los dos se prestaban la pelota. El que hacía su negocio era Tigre, que la estaba sacando barata. Los últimos 15 minutos fueron de lo peor de Lanús en la mañana, tanto es así que a los 38 casi lo pierde cuando Leonel Altobelli remató de derecha, pero la pelota murió en las manos de un Pucheta muy atento. Los últimos minutos parecían decretar el empate. Ninguno de los dos hacía demasiado para ir a buscar el triunfo. Hasta que a los 46 (Giampaolo había adicionado 3 más) Matías Zaninovic vio a Aparicio picar ante una defensa que tiró el achique. El nueve entró al área, amagó ante la salida de Ardente y, sin ponerse nervioso, dejó que Renzo Vera se jugará primero, para luego definir con el arco vacío. Lanús 2-1 arriba y era justicia absoluta.

Con este triunfo, Lanús suma 22 unidades y se ubica a cuatro del líder River Plate. Aunque hay varios equipos que deben partidos, como Estudiantes, All Boys y Newell´s, que podrían alcanzar y hasta superar al puntero.