Fútbol Profesional

1) Carlos Quintana
El defensor central surgido de nuestras Divisiones Inferiores marcó el primer gol de Huracán ante San Lorenzo, en el Clásico de Barrio entre estos dos equipos. Quintana recibió la pelota de espaldas, y tras superar la marca de Fernando Meza, dio media vuelta y definió con un fuerte disparo, vulnerando la valla de Pablo Migliore a los 16 minutos del primer tiempo. Además, el ex Granate habilitó con la cabeza a Facundo Quiroga, que metió el segundo tanto con un potente derechazo arriba y cruzado.

2) Ignacio Risso
El delantero que pasó por Lanús en la temporada 2002/03 y en el 2004 cerró la goleada de Defensor Sporting por 4-1 sobre Rampla Juniors (en el que Néstor Moiraghi fue titular) cuando el cotejo estaba llegando a su fin. Con este resultado, el equipo Violeta se ubica segundo en la tabla de posiciones junto con Peñarol, a un solo punto del líder del torneo, El Tanque Sisley.

3) José Sand
El correntino convirtió de penal el empate del Al Ain ante el Al Dhafra, a los 24 minutos de la parte suplementaria. Así, «El Pepe» alcanzó su sexta anotación en el campeonato, quedando a solo tres del máximo artillero del certamen (Andre Senghor, del Bani Yas) mientras que su equipo se ubica en el octavo escalón de la tabla con nueve unidades.

4) Lisandro Alzugaray
El ex delantero Granate, subcampeón con la Cuarta División en el 2009, convirtió mediante la pena máxima el segundo gol de Atlético Paraná, que venció por 2-0 a Colegiales de Concordia, en el marco de la octava fecha de la zona 6 del Torneo Argentino B. De esta forma, Paraná abandonó el último lugar de la tabla y se encuentra momentáneamente tercero, con nueve unidades y a tres del puntero, Guaraní Antonio Franco.

5) Carlos Bossio
Chiquito mantuvo su arco en cero en el triunfo por 1-0 de los Gallos Blancos de Querétaro sobre Estudiantes Tecos. Con esta victoria, Querétaro llegó a los 15 puntos, por lo que se encuentra último en el grupo tres, liderado por Cruz Azul, y decimocuarto en la tabla general, también encabezada por los «Cementeros».

6) Diego Valeri
El volante, figura determinante en el campeonato obtenido por Lanús en 2007, participó en el empate de su equipo, Almería, ante el Hércules, club donde milita Matías Frízer, aunque para este partido permaneció en el banco de los suplentes. En la tabla de clasificaciones, los herculanos se encuentran decimoterceros mientras que los almerienses están decimosextos.

7) Ariel Ibagaza
El Olympiakos, elenco en el cual juega el Caño Ibagaza, sigue puntero en la Super League de Gracia con 18 unidades, sacándole cuatro de distancia a su inmediato perseguidor, el Panathinaikos de Sebastián Leto, al que justamente enfrentará en la próxima fecha en condición de visitante.

8) Jadson Viera
El defensor que vistió la casaca Granate desde 2007 hasta mediados de este año debutó de manera oficial en el Vasco Da Gama: ingresó a los 68 minutos de partido en reemplazo de Ze Roberto, en la igualdad en un tanto de su equipo ante Flamengo, en el marco de la fecha 31 del Campeonato Brasileirao 2010. El «Bacalhau» se ubica en el undécimo escalón del Brasileirao con 42 puntos, a 12 de Fluminense, el puntero del torneo.

9) Alejandro Limia
El guardameta de Unión de Santa Fe mantuvo su valla invicta en el partido en que el «Tatengue» derrotó a Almirante Brown por 1-0, en un encuentro correspondiente a la duodécima fecha del Torneo 2010/2011 de la B Nacional; además, Rodrigo Mannara entró en el partido faltando 10 minutos para que finalice. El club santafecino se encuentra segundo en la tabla (cuarto por diferencia de gol) a una sola unidad del primero, Atlético Tucumán.

10) Mauricio Romero
Fue titular en el agónico empate en un gol de Monarcas Morelia contra el puntero Cruz Azul, en el marco de la decimotercera fecha del Torneo de la Primera División de México. El conjunto del «Pampa» ocupa el cuarto lugar con 16 puntos en la zona tres y la décima ubicación en la tabla general.

ATLANTA

Lucas Mancinelli y Juan Pablo Segovia, futbolistas surgidos de la Cantera de Lanús, fueron titulares en el triunfo por 1-0 de Atlanta sobre Sportivo Italiano, en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha del torneo de la Primera B Metropolitana. Además, el Granate, Diego Bielkiewicz, ingresó a los 37 minutos de la segunda parte en reemplazo de Andrés Soriano.

El tanto del elenco de Villa Crespo fue marcado por Abel Soriano de penal a los 45 de la etapa final. Los dirigidos por Javier Alonso están punteros junto a Estudiantes de Buenos Aires, con 31 puntos y con uno de ventaja sobre Defensores de Belgrano. En la próxima cita los Bohemios recibirán a Deportivo Morón.