Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar

Gran remontada de Lanús para el sexto triunfo al hilo

Con un último cuarto de ensueño, el Granate sumó una nueva victoria al derrotar 97-80 a Los Indios de Moreno, en un cotejo válido por la novena jornada de la División Metropolitana. Con este resultado, el elenco de Ezequiel Vallet continúa en la cima de la tabla con una cosecha tremenda de 8-1, mientras que el equipo del oeste sumó su sexta caída consecutiva para marchar en la novena ubicación (3-6).

El escolta Leonardo Strack la descoció con 33 puntos, 18 en el segmento decisivo, y 7 rebotes, secundado por Facundo Varela con 15 unidades (4/6 de triples). En el rincón perdedor sobresalió Gonzalo Castaño con 20 tantos (7/11 de campo) y 5 recobres.

La historia comenzó al ritmo de la paridad, dado que ambos conjuntos se repartieron aciertos y errores, generalmente acelerados en sus movimientos, por eso el electrónico marcó 13-11 para el dueño de casa, a falta de 4:30 minutos. No obstante, Los Indios halló la fórmula para correr y aprovechar el balance defensivo irregular del rival, así clavó un pasaje 13-0, motorizado en Marziali (11), para clausurar en ganancia 24-13.

En el segundo capítulo se profundizó el dominio de la visita, ahora con un ingreso letal del joven Agüero (8) y generó la máxima 33-19, con 5:30 minutos en el reloj. Esto obligó al tiempo muerto de Vallet, empero se produjo otra noticia adversa para el Granate con la expulsión polémica de Jerez Pilott,i por doble falta técnica. El visitante no usufructuó totalmente el lapso de desconcierto del anfitrión, aunque se retiró a los vestuarios adelante 43-32.

Tras las charlas en vestuarios, Lanús modificó su andar y paulatinamente se metió en juego, dado que arrancó con un parcial 11-4 para limar la brecha 47-43, a falta de 6:30 minutos. A partir de esa mejoría se abrió otra tónica, más relacionada con las equivalencias. Con el aporte repartido de Strack (7), Varela (5) y Madera (5) el local cerró el acto apenas abajo 61-59.

La tendencia de corrección del funcionamiento del Grana se cristalizó en el último cuarto. La efectividad de triples (9/12) se erigió en un arma letal para el dueño de casa que saltó con un furioso pasaje 19-3 para dominar el tanteador 78-64, a falta de 5:20 minutos y obligó al minuto del banco visitante. Leonardo Strack se prendió fuego con 18 puntos en el capítulo y se convirtió en la carta para que Lanús tomara las riendas del trámite. Los Indios no consiguió frenar la embestida del oponente y el pleito finalizó con un claro 97-80 para el puntero de la Metropolitana.

Síntesis:

Lanús 97: Jerez Pilotti 2 (X), Strack 33, Madera 15, Varela 15, Mansilla 10 (Fi); Mercado 6, Cassettai 6, Quercetti 3, Ávalos 4, Lucero 3 DT: Ezequiel Vallet.

Los Indios 80: Laprovittola 9, Marziali 16, Castaño 20, Piaggio 11, Espeche 11 (Fi), Agüero 13, Giambroni 0, Sánchez 0, Hermosilla 0 y Zapata 0. DT: Diego Wenk y Flavio Ampuero.

Parciales: 13/24, 32/43, 59/61.
Árbitros: Sergio López y Matías Dell Aquilla.
Estadio: Antonio Rotili.