Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar

Juveniles AFA

Se disputó la vigésimo primera fecha del campeonato juvenil que organiza A.F.A y que lleva el nombre de Pedro J. Pompilio. En esta ocasión, solamente jugaron las divisiones mayores (4º, 5º y 6º), ya que debido al mal tiempo se suspendieron las que jugaban de local en el complejo polideportivo de Lanus, al igual que el resto de la fecha. Solamente se disputaron aquellos partidos de las delegaciones que tenían viajes al interior y ya estaban en camino. Los chicos de Lanús viajaron a Córdoba, donde jugaron contra Talleres, y se trajeron los 9 puntos que se disputaron.

4º división: Los dirigidos por Leandro Sime ganaron 2 a 0, en condición de visitante, con goles de Agustín Medina y Martín Erramuspe. De esta forma, los chicos suman 41 puntos y se ubican en la cima de la tabla de posiciones y deberán esperar los resultados de San Lorenzo, Rosario Central, Independiente y Quilmes para saber si lideran en soledad o comparten la punta.

La primera llegada clara fue al minuto para Talleres (Cba.); Un remate cruzado de su Nº11 que fue bien retenido por Daniel Canuhe. Minutos más tarde, un disparo desde afuera del área de un volante de la ´´T´´, se estrelló en el travesaño que protegía el 1 granate Canuhe. El viento influyó bastante en esta primera etapa, desviando el trayecto de las pelotas aéreas.
A los 15 minutos, la primera clara para Lanús fue un gol anulado a Aldo Suárez que, a entender del árbitro, tras un centro al primer palo de Lucas Mansinelli, la empujó con la mano. Sin embargo, 2´ más tarde, llegó el gol Granate. Una pelota parada en la mitad de la cancha que Cristian Henry metió en el área y Agustín Medina, de cabeza, le cambió el palo al arquero local y puso así arriba a Lanús por 1 a 0.
Con el correr de los minutos, los chicos dirigidos por Leandro Sime se hicieron más con la pelota y aprovecharon las escaladas por las líneas de Lucas Mansinelli y de Nicolás Mamberti.
A los 32´ Aldo Suárez, tras un centro de Joaquín Molina, no pudo empujarla por el segundo palo para aumentar la diferencia. Lanús llegaba más, tenía más la pelota. Por otro lado, Talleres apostaba a la contra y a remates de media-larga distancia, pero eran muy imprecisos. De esta forma, el Granate se fue al entretiempo 1-0 arriba, jugando mejor que el conjunto local.

En la segunda etapa, la primera llegada fue para el conjunto local por medio de un puntazo de su centrodelantero, que Daniel Canuhe controló sin dificultades. Talleres en los primeros minutos tomó la iniciativa y la pelota.
A los 15´ Martín Erramuspe, entrando por el primer palo, puso el 2-0 tras un córner desde las izquierda muy bien ejecutado por Nicolás Mamberti.
Minutos más tarde, a los 22, Talleres perdió una inmejorable chance para descontar, en los pies de su Nº 7 que, mano a mano con Canuhe definió mordido al primer palo.
Esta segunda etapa fue muy similar a los primeros 45 minutos, Lanús tenía la pelota y las situaciones claras de gol, y Talleres, aunque estuvo algo carente de ideas, intentaba llegar y llenara el área de centros y pelotas paradas.
A pesar de esto, sus esfuerzos no sirvieron de mucho por que Lanús estuvo muy sólido de mitad de cancha para atrás y de mitad de cancha hacia delante fue muy contundente y vertical. De esta forma se trajeron los 3 puntos de la provincia de Córdoba y escalaron a la cima de la tabla de posiciones.

11-Nicolás Mamberti.

Suplentes: 12-Matías Llanos, 13-Leandro Velázquez, 14-Lisandro Alzugaray, 15-Mariano Swidzinki y 16-Nicolás Goroso.

Dt: Leandro Sime.
Pf: Gustavo Zubeldía.

5º división: Los dirigidos por Gabriel Schurrer ganaron en Córdoba por 1 a 0 con un golazo de Nelson Velazco, y de esta manera siguen punteros como lo hicieron todo el campeonato, pero ahora con 6 unidades de ventaja sobre River Plate y Huracán.

La primera ocasión clara fue a los 5 minutos para Lanus; Un remate de afuera del área de Nicolás Pasquini que se fue a metro y medio del palo adversario. Unos minutos mas tarde, Matías Valdez entrando por el segundo palo, no pudo empujar un tiro de esquina bien ejecutado por el 11 granate, Pasquini.
Ambos equipos intentaban llegar y jugar por abajo pero la constante presión de los mediocampistas los obligo a tirar en reiteradas ocasiones pelotazos imprecisos. Sin embargo, Lanus parecía estar mejor parado en la cancha y era el que tomaba la iniciativa.
A los 39´ Alexis Leguizamón metió desde la derecha un córner en el área que Hernán Lópes peinó y Ezequiel Campo cabeceó afuera, a un metro del palo del arquero local. A los 42´ Sebastián Anchoverri sacó un remate cruzado abajo que pudo haber sido la apertura del marcador para Talleres.

Con el gol tempranero de Nelson Velazco a los 3´ de esta segunda etapa, Lanús se acomodó mejor en la cancha y arrinconó a Talleres contra su área. Unos minutos más tarde, Alexis Leguizamón de tiro libre pudo haber anotado el 2-0 y cerrar el partido, pero el 1 cordobés la despejo por arriba del travesaño al córner.
Sebastián Anchoverri a los 15´ sacó notablemente un tiro libre que pasó por el medio de la barrera y se metía contra su palo izquierdo.
Los chicos dirigidos por Gabriel Schurrer pudieron haber aumentado la diferencia en varias ocasiones, pero la suerte jugó a favor del equipo local. De esta forma, se trajeron los 3 puntos de Córdoba y siguen liderando en soledad con 43 unidades, con 6 de ventaja sobre River Plate y Huracán.