Lanús 1 – Colón de Santa Fe 2

Fue una noche triste para Lanús. Habían pasado 10 años desde la última vez que Colón de Santa Fe se había impuesto en territorio lanusense (1-0, Apertura 2000). En ese equipo estaba presente la joven promesa oriunda de La Pampa, Luis Zubeldía. Ayer, en el rol de director técnico, le tocó revivir ese mal trago. Porque sus dirigidos cayeron frente al Sabalero por 2 a 1, en el encuentro que cerró la jornada sabatina de la duodécima fecha del Torneo Apertura 2010.

En un primer tiempo con muy poco juego por parte de ambos conjuntos, se lo vio a Lanús falto de profundidad para que la pelota llegue a los pies de sus dos delanteros y que ellos puedan crear situaciones de gol. Pueden destacarse un tiro libre de Mario Regueiro a los 15 minutos que rebotó en un defensor y salió cerca del poste derecho, y un remate de Silvio Romero a los 30 bien contenido por Diego Pozo. Mientras tanto, Colón esperaba el error de los mediocampistas y los defensores contrarios y se valió del ingreso de Federico Higuaín por Esteban Fuertes debido a una lesión para ser un poco más incisivo a la hora de preocupar a la última línea Granate. A los 39 llegó la acción que reflejó este planteo: contragolpe de Ismael Quílez y centro preciso a la carrera para que Joaquín Larrivey cabecee entre dos defensores y haga imposible para Agustín Marchesín evitar la apertura del marcador.

A los cinco minutos de la segunda etapa, el equipo de Fernando Gamboa aumentó la diferencia con una gran jugada de Damián Díaz, que eludió a Paolo Goltz y luego definió cruzado al palo izquierdo frente a la marca de Hernán Grana y la salida de Marchesín. A partir de eso, los santafesinos decidieron cuidar la ventaja a su favor ante un equipo Granate que atacaba pero sin ideas colectivas. El descuento llegó a los 21 con un centro de Mario Regueiro que conectó Romero. Pero fue insuficiente para poder quebrar la solidez de Colón, que con muy poco logró un triunfo merecido.

Con este resultado, el Granate cayó al noveno lugar en la tabla de posiciones con 18 puntos (cinco victorias, tres empates y cuatro derrotas, dos de manera consecutiva), a nueve del actual puntero, Estudiantes de La Plata. El plantel profesional volverá a las prácticas el lunes a las 10, con el objeto de iniciar la preparación para el encuentro del próximo viernes a las 21.20 como visitante en Quilmes frente al líder del certámen, por la decimotercera fecha del Apertura.