Los pibes se adueñaron del Sur

En la mañana del sábado, las Divisiones Inferiores de Lanús enfrentaron a Banfield, en una nueva edición del Clásico del Sur, por la Fecha 15 del Torneo Juvenil A, de la Asociación del Fútbol Argentino. El saldo fue de 14 puntos, producto de cuatro victorias y dos empates.

Las categorías Mayores fueron locales en la cancha N°2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’ Ángelo”. Las Menores fueron visitantes en el predio del Taladro en Luis Guillón.

Cuarta División: Lanús 3 – Banfield 2
En un partido para el infarto, el equipo de Fabio Vidal se quedó con los tres puntos del clásico. El Grana sufrió dos goles en el primer tiempo. Michael López y Julián Carranza adelantaban al Taladro en menos de media hora de juego. Luego la visita quedó con diez antes de que finalicen los primeros 45 minutos. En el arranque del complemento, Matías González vio la roja y ambos quedaron con un hombre menos. Lanús nunca bajó los brazos y fueron en busca del descuento. Llegó en la cabeza de Maximiliano Luque en la mitad del segundo tiempo. A 10’ de final, penal para Lanús y Agustín Mansilla lo cambió por gol para quedar 2-2. Tras ese gol se fue expulsado Luque y un hombre de Banfield, quedando ambos con 9. Ya en tiempo de descuento, un centro para Lanús, el arquero rival no puede asegurarla y Lucas Ibáñez aprovechó el error para convertir el gol y darle una victoria que parecía lejana, ante la multitud que presenció el encuentro en Arias y Guidi. El encuentro debió finalizar antes, ya que el árbitro expulsó a tres jugadores del rival tras ese gol y no tenían la cantidad de futbolistas necesaria para continuar el juego y se decidió que quede el marcador como estaba.
Formación: 1- Marcos Valdez; 4- Leonardo Flórez, 2- Lucas Ibáñez, 6- Jonathan Chacón, 3- Brian Caraballo; 8- Matías Vera, 5- Matías González, 10- Jonathan Olmedo; 7- Nicolás  Barrios, 9- Maximiliano Luque y 11- Agustín Mansilla.
Suplentes: 12- Thomás Medina, 13- Patricio Muñoz, 14- Kevin Marinich, 15- Hernán Quiñónez, 16- Pablo Rodríguez, 17- Nehuén Joffe y 18- Enzo López.
Cuerpo Técnico: DT: Fabio Vidal. PF: Héctor Cóceres. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: Maximiliano Luque (L), Agustín Mansilla, de penal (L) y Lucas Ibáñez (L); Michael López (B) y Julián Carranza (B).
Cambios: ST 22’ Rodríguez por Barrios, 27’ López por Caraballo y 48’ Marinich por Olmedo.
Árbitro: Sebastián Martínez.

Quinta División: Lanús 1 – Banfield 1
Los dirigidos por Hernán Meske salvaron el invicto en el final del encuentro y ahora son escoltas de Boca, un punto por debajo. En un encuentro muy disputado, la visita se adelantó en el segundo tiempo, tras un córner y un cabezazo de Facundo Vilanova en el área chica, que le daba la victoria parcial. El Grana buscó y buscó, hasta que en el tercer minuto de adición, de tanto presionar, Franco Méndez le dio el empate a Lanús tras un gran centro de Matías Esquivel.
Formación: 1- Lautaro Morales; 4- Agustín Vallejos, 2- Matías Pérez, 6- Gianfranco Lillo, 3- Gonzalo Contreras; 8- Lucas Melgarejo, 5- Gonzalo Casazza, 10- Matías Esquivel; 7- Joaquín Cepeda, 9- Matías Donato y 11- Matías Alaniz.
Suplentes: 12- Thomás Medina, 13- Jorge Pereira, 14- Gonzalo Cáceres, 15- Uriel De Francisco, 16- Luciano Grosso, 17- Facundo Pérez y 18- Franco Méndez.
Cuerpo Técnico: DT: Hernán Meske. PF: Sebastián Escobar. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: Franco Méndez (L); Facundo Vilanova (B).
Cambios: ST 11’ Méndez por Donato, 30’ F. Pérez por Alaniz y 43’ De Francisco por Contreras.
Árbitro: Jonathan De Oto.

Sexta División: Lanús 0 – Banfield 0
En el último encuentro de la jornada, los chicos de Sebastián Salomón se quedaron con un empate ante el Taladro. Lanús contó con las chances más claras, pero no fortuna a la hora de la definición, por lo que el encuentro terminó sin goles y no se sacaron ventajas.
Formación: 1- Agustín Caserta; 4- Gonzalo Ramírez, 2- Aaron Herrera, 6- Oscar Ruíz, 3- Alexander Bernabei; 8- Enzo Caciorgna, 5- Valentín Gasc, 10- Bautista Silva; 7- Francisco Décima, 9- Ángel Sayago y 11- Alan Sandoval.
Suplentes: 12- Nicolás Nocetti, 13- Enzo Silcan, 14- Santiago Gramajo, 15- Mauro Guajardo, 16- Mauro García, 17- Matías Belloso y Lucas Cajes.
Cuerpo Técnico: DT: Sebastián Salomón. PF: Diego Kozicki. PF Arqueros: José Romero. Médico: Daniel Martínez. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: No hubo.
Cambios: ST 8’ García por Sandoval, 24’ Guajardo por Caciorgna y 34’ Belloso por Silva.
Árbitro: Diego Barone.

Séptima División: Banfield 0 – Lanús 1
En el primer encuentro en Luis Guillón, el equipo de Gabriel Del Valle Medina consiguió los tres puntos y recuperó la punta de la categoría. En un encuentro parejo, el Granate pudo ponerse en ventaja con gol de Pedro De La Vega, goleador del equipo, y se quedó su clásico.
Formación: 1- Tomás Canteros; 4- Pablo Aranda, 2- Richard Lazarev, 6- Franco Ortellado, 3- Laureano Escobar; 8- Elías Brítez, 5- Elián Robles, 7- Ignacio Cechi, 10- Pedro De La Vega; 9- Sebastián Zeballos y 11- Natán Cayuqueo.
Suplentes: 12- Tomás Tello, 13- Mauro Villar, 14- Tomás Susavila, 15- Antonio Peralta, 16- Gastón Pardo, 17- Gabriel Núñez y 18- Marcos Gómez.
Cuerpo Técnico: DT: Gabriel Del Valle Medina. PF: Sergio Modica. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Daniel Martínez. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: Pedro De La Vega (L).
Cambios: ST 27’ Gómez por Cayuqueo, 35’ Peralta por De La Vega y 44’ Pardo por Zeballos.
Árbitro: Matías Basso.

Octava División: Banfield 1 – Lanús 2
Los dirigidos por Guillermo Alonso consiguieron un triunfo agónico en Luis Guillón. Franco Orozco adelantó a Lanús en el inicio del complemento, pero duró poco la ventaja. A los pocos minutos Banfield igualó por medio de Iker Scotto. Ya cuando parecía que el partido terminaba en reparto de puntos, un gol en contra Abel Amaya, en el tiempo de descuento, le dio la victoria a Lanús y momentáneamente la punta de la categoría, hasta que River juegue su encuentro ante Boca. Si pierde, el Grana será único líder.
Formación: 1- Enzo Arrubia; 4- Juan Martín Ginzo, 2- Kevin Lomónaco, 6- Kevin Benítez, 3- Ramiro Pereyra; 8- Axel Campos, 5- Gonzalo Ruíz Díaz, 10- Samuel Careaga; 7- Franco Orozco, 9- Lucas Varaldo y 11- Nicolás Aguilera.
Suplentes: 12- David Paredes, 13- Tomás Gómez, 14- Pablo Ventura, 15- Agustín Maldonado, 16- Dante Espinoza, 17- Jonathan Rodríguez y 18- Santiago Sosa.
Cuerpo Técnico: DT: Guillermo Alonso. PF: Diego Fernández. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Daniel Martínez. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: Franco Orozco (L) y Abel Amaya, en contra (L); Iker Scotto (B).
Cambios: ST 7’Rodríguez por Careaga, 19’ Espinoza por Campos y 32’ Maldonado por Orozco.
Árbitro: Roque Ifrán.

Novena División: Banfield 0 – Lanús 1
En el final de la jornada, los chicos de Fabián Cordero se impusieron por la mínima ante Banfield y estiraron su ventaja con sus escoltas a seis puntos. El gol del Granate lo conviritió Mauricio Cardillo en la segunda mitad.
Formación: 1- Lucas Villagra; 4- Tomás Inda, 2- Ezequiel Vilar, 6- Brian Aguilar, 3- Julián Aude; 8- Mauricio Cardillo, 5- David Del Prado, 10- Ivo Pohmajevic; 9- Gonzalo Gómez, 7- Lucas Besozzi y 11- Franco Carboni.
Suplentes: 12- Iván Martínez, 13- Iván Cabrera, 14- Lucas Irusta, 15- Mauricio Lucero, 16- Facundo Osvaldo, 17- Leandro Lucero y 18- Alan Morales.
Cuerpo Técnico: DT: Fabián Cordero. PF: Javier Alarcón. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Daniel Martínez. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: Mauricio Cardillo (L).
Cambios: ST 17’ Osvaldo por Carboni, 22’ Morales por Gómez y 30’ L. Lucero por Besozzi.
Árbitro: Leonardo Brito.

El próximo sábado 29/7 se jugará la Fecha 17, donde los chicos del Grana enfrentarán a River. Las categorías más grandes serán locales en el Polideportivo, mientras que las más chicas visitarán al Millonario en el predio de Ezeiza.