Racing Club 4 – Lanús 0

Lanús sufrió anoche su segunda derrota consecutiva en el campeonato. Nuevamente fue por goleada; esta vez 4 a 0 ante Racing Club en el Estadio «Presidente Perón», con las anotaciones de Matías Martínez, Giovanni Moreno (de penal), Matías Cahais y Gabriel Hauche, en un encuentro correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura 2010.

Apenas habían pasado 8 minutos desde el inicio del cotejo y Mario Regueiro sufrió un desgarro, por lo que debió salir reemplazado por Santiago Salcedo. El paraguayo fue lo mejor del equipo de Luis Zubeldía en la primera etapa, participando en varias ocasiones de gol, como una doble gambeta con caño incluido y remate de zurda que tapó Jorge De Olivera a los 19 y un pase en profundidad a los 20 para Silvio Romero, que encaró mano a mano al ex Nueva Chicago, pero su tiro se fue por encima del travesaño. Tres minutos más tarde, Sebastián Blanco le robó el balón a Lucas Aveldaño y quedó cara a cara con De Olivera, quien una vez más sacó chapa de héroe y envió el esférico al tiro de esquina. Mientras tanto, Racing buscaba por medio de Pablo Lugüercio y Giovanni Moreno. El ex-Estudiantes tuvo dos remates y un cabezazo que se fueron desviados, mientras que el colombiano estuvo cerca con un golpe de cabeza a los 17 tras un tiro libre de Braian Lluy.

A los 39, Salcedo, que venía siendo el mejor jugador del grana, debió ser suplantado por Gonzalo Castillejos debido a un esguince de rodilla. A los 41, Matías Martínez cortó con infracción a Blanco, pero Diego Abal decidió amonestar al volante de Lanús. Eso alteró a los jugadores Granates, quienes comenzaron a jugar más nerviosos dentro del terreno de juego. Para colmo, a los 43 (con Blanco fuera del terreno ya que fue atendido por los médicos y sin recibir la autorización del árbitro para volver) un tiro de esquina fue rozado en el primer palo por Lugüercio, Rodrigo Erramuspe falló en el rechazo y Martínez cabeceó al gol. Agustín Marchesín la sacó de adentro del arco y protestó la jugada, por lo que el juez le mostró la tarjeta amarilla. Sobre el final de esta etapa, Agustín Pelletieri vio la roja por una protesta que no existio.

Con un hombre más, la «Academia» dominó a voluntad los hilos del partido en la segunda parte. El segundo tanto estaba al caer, y cayó cuando a los 18 minutos Santiago Hoyos le cometió penal a Giovanni Moreno. Él mismo lo cambió por gol, con una ejecución junto al palo derecho. Para empeorar las cosas, Maximiliano Lugo se fue expulsado a los 20 por un manotazo a un futbolista local. El encuentro ya tenía su sentencia. A los 28, Moreno dio un gran pase entre líneas para el ingresado Gabriel Hauche, que tiró el centro atrás para la aparición en soledad de Matías Cahais, quien sólo tuvo que empujarla. A los 45 se cerró el marcador con una media vuelta del colombiano en el área y tras un primer remate atajado por Marchesín, Hauche tomó el rebote y convirtió.

Con este resultado, Lanús se ubica momentáneamente décimo en la tabla de posiciones con 9 puntos (dos victorias, tres empates y dos derrotas). El plantel profesional volverá a las prácticas el lunes a las 10, con el objeto de iniciar la preparación para el encuentro del próximo sábado a las 18.30 como local frente a All Boys, por la octava fecha del Apertura.