Resbalón en casa

La historia comenzó favorable al visitante, que lastimó con el contraataque, generados en los robos en primera línea y un mal balance defensivo de Lanús. Por eso, los Guerreros se escaparon 13-7, con 5:30 minutos, merced a una buena tarea de Cisterna (7) y Álvarez (6), lo que motivó el tiempo muerto de Vallet. A pesar de una leve mejoría del anfitrión, con Rodríguez (6) como usina, el segmento finalizó favorable a Echagüe 24-14, con un alto 9/15 de tiros de cancha.

El segundo capítulo arrancó enmarañado, con los dos equipos hundidos en imprecisiones, por eso el tablero apenas se movió 28-19 para la visita, a falta de 5 minutos. Cuando parecía que el trámite se naufragaba surgió en escena un concierto de triples, con cinco del local y dos de los porteños. El Granate revivió con las bombas y el desequilibrio de Rodríguez (11), que incluso derrotó la campana desde atrás de mitad de cancha para que el entretiempo arribara con Echagüe adelante 41-38.

Tras las charlas en vestuarios, el elenco de Boadaz mantuvo la energía para dominar el ritmo y encontró un tramo altamente productivo de Leonel Rodríguez (8) en la zona pintada para imponerse 53-43, a falta de 5:20 minutos. El dueño de casa siguió errático (3/11 de campo), mientras Acosta (7) calentó la mano para marcar la renta máxima 62-50, a falta de 1:50 minutos. Lanús sufrió para armar sus avances (6 pérdidas) y Echagüe aprovechó para clausurar en ganancia 63-52.

En el último acto, los Guerreros conservaron el foco, guiados en el temple y liderazgo de Prego (6) para dominar 73-61, a falta de 5:40 minutos. Lanús intentó con variantes en su defensa, así como apostó a los triples, lo que le permitió acercarse 77-71, con 1:15 minutos en el reloj. No obstante, el visitante produjo en la línea de libres para cantar la justa victoria 84-79.

Síntesis:

Lanús 79: Lorio 4, Paredes 13, Rodríguez 25, Mendyk 9, Mercado 3 (Fi); Malvestiti 10, Bastián 5, Ávalos 7, Quercetti 0, Farré 3. DT: Ezequiel Vallet.

Echagüe 84: Sartorelli 8, Álvarez 11, Cisterna 15, Prego 20, Sayal 0 (Fi); Acosta 9, Eiguren 9, Rodríguez 12. DT: Juan Pablo Boadaz.

Parciales: 14/24, 38/41, 52/63.
Árbitros: José Domínguez y Cristian Colombatti.
Estadio: Antonio Rotili.