Se disputó la 4º fecha del fútbol juvenil.

Hoy, jueves 9 de abril de 2009, se disputó la 4º fecha del campeonato juvenil que organiza AFA y que lleva el nombre de Pedro Pompillo.
Los chicos del Club Atlético Lanús enfrentaron a Ferro Carril Oeste. Las categorías mayores jugaron de local en la cancha número dos del Complejo Polideportivo «Granate» y 7º, 8º y 9º división viajaron hasta Pontevedra para enfrentar a sus pares del equipo Verde.

Las divisiones inferiores del Club Atlético Lanús obtuvieron 11 puntos como resultado de 3 triunfos, 2 empates y 1 derrota.
En la tabla general suman 57 puntos.
Jugados 24 encuentros, 17 fueron victorias, 6 fueron empates y solamente 1 terminó en derrota.

Cuarta división:
Empate, luego de 2 victorias consecutivas del equipo dirigido por Leandro Sime. Esta vez no hubo goles.
Los chicos tienen 8 puntos con 2 victorias y 2 empates.

En los primeros minutos la defensa de Ferro se mantuvo muy firme ante los embates de los atacantes granates, aunque durante los últimos 15 minutos del primer tiempo Lanús tuvo cuatro situaciones claras para convertir el primer tanto, la mayoría de ellas en los pies de Rodrigo Sánchez. El visitante apenas pudo buscar el arco defendido por Daniel Canuhe con pelotas detenidas.
En el segundo parcial los de Caballito arrancaron con una actitud más ofensiva, encerrando a los dirigidos por Leandro Sime en su propio campo. Pero el Granate se repuso y volvió a dominar los ritmos del encuentro, aunque no pudo encontrarle la vuelta a un equipo muy defensivo y se terminó contagiando de su mal juego. Para colmo, el árbitro no sancionó un claro penal para los locales.

11-Nicolás Mamberti.

Suplentes: 12-Ignacio Colombo, 13-Cristian Ojeda, 14-Matías Muchardi, 15-Martín Erramuspe y 16-Mariano Swidzinski.

Quinta división:
Cuarto triunfo en cuatro partidos para el equipo dirigido por Gabriel «Chucho» Schurrer.
El resultado final fue 2 a 0 con tantos convertidos por Fernando Barrientos y Cristian Ramos.
Los chicos son punteros con puntaje ideal.

Los primeros 45 minutos fueron deslucidos, siguiendo la línea de lo que había sido el cotejo anterior. Lanús tuvo muy pocas ideas en ataque ante un conjunto que lo único que hizo dentro de la cancha fue tirarse atrás e intentar por medio de pelotazos o contraataques.
Pero en el segundo tiempo los conducidos por Gabriel «Chucho» Schürrer mejoraron notablemente su forma de jugar, tocando la pelota por bajo y sin desesperarse. Tanto que a los 9 minutos, Fernando Barrientos la recibió en el área, desvió la atención de su marcador con una media vuelta y definió cara a cara con el arquero. A pesar de estar abajo en el marcador, Ferro siguió con la misma postura, sin generar ningún tipo de peligro. Fue por eso que el técnico decidió mandar al campo de juego a Cristian «Coti» Ramos en lugar de Alexis Leguizamón. Y no se equivocó, ya que a los 40 minutos tomó la pelota en el mediocampo, tiró una bicicleta, aceleró, tocó con Barrientos, que devolvió de primera, Ramos encaró y la clavó en el ángulo derecho. Golazo, 2 a 0 y partido liquidado para quedarse con los 3 puntos y seguir con puntaje ideal.

11-Nicolás Pasquini.

Suplentes: 12-Leonardo Del Valle, 13-Bruno Mendoza, 14-Cristian Ramos, 15-Lucas Sala y 16-Valatrevicnis.

Sexta división:
Los chicos dirigidos por Héctor Romero obtuvieron su segundo triunfo en el torneo y llegaron a 8 puntos.
El partido terminó 1 a 0 con gol de Leandro Díaz.

Lanús comenzó dominando en todos los aspectos del juego, creando muchas ocasiones de gol, hasta que a los 18 minutos, un cabezazo proveniente de un tiro de esquina fue atajado por el arquero, pero al dar rebote Leandro Díaz se llevó el balón arrastrándolo hacia las redes para marcar el 1 a 0. Luego los comandados por Héctor Romero manejaron los hilos del partido con buenos toques, mientras que la visita no pudo intentar llegar al arco protegido por Jorge Pucheta, debido a la presión del mediocampo.
La segunda etapa fue una auténtica invitación a la siesta, porque el Granate pareció contagiarse del pobrísimo estilo futbolístico de los de Caballito, ya que se quedó sin ideas para atacar. Sobre el final, el árbitro expulsó a un defensor de Ferro por una patada sin pelota al debutante Carlos Muro, que ingresó por Díaz.