Se disputó la 6º fecha del fútbol juvenil.

Los chicos de las divisiones inferiores del Club Atlético Lanús enfrentaron a Belgrano de Córdoba y obtuvieron 10 puntos fruto de 3 triunfos, 1 empate y 2 derrotas. En la tabla general, Lanús cosecha 80 puntos en 36 partidos (24-8-4). La Quinta División, dirigida por Gabriel Schurrer, lidera la tabla con 18 puntos en 6 partidos.

Hoy, miércoles 22 de abril de 2009, se disputó la 6º fecha del campeonato juvenil que organiza AFA y que lleva el nombre de Pedro Pompillo.

Los chicos del Club Atlético Lanús enfrentaron a Belgrano de Córdoba. Las categorías mayores jugaron de local en la cancha número dos del Complejo Polideportivo «Granate» y 7º, 8º y 9º división viajaron hasta la provincia «mediterranea».

Las divisiones inferiores del Club Atlético Lanús obtuvieron 10 puntos como resultado de 3 triunfos, 1 empate y 2 derrota.

En la tabla general suman 80 puntos en 36 partidos con 24 triunfos, 8 empates y 4 derrotas.

Cuarta división:

Empate uno a uno del equipo dirigido por Leandro Sime. El gol Granate lo convirtió Rodrigo Sánchez.

Los chicos tienen 10 puntos con 2 victorias y 4 empates.

«Durante los primeros minutos el equipo Granate logró tener la pelota y penetrar fácilmente en la defensa rival a través de pases entre líneas. Tal es así que a los 2 minutos de juego tuvo su primera oportunidad de anotar en los pies de Nicolás Mamberti. Luego con el pasar de los minutos el primero tiempo se fue desluciendo de a poco con un Lanús que intentaba llegar por afuera y lastimar la defensa rival, mientras que los Cordobeses se defendían como podían con un arquero que tuvo que intervenir en reiteradas oportunidades. Así se fue la primera parte , quedando con una mejor imagen el equipo Granate que intento en todo momento jugar con la pelota al piso frente a un Belgrano que recurrió mucho al pelotazo y a la pelota parada.

El segundo tiempo comenzó muy deslucido, donde ambos equipos intentaban quebrar el esquema rival por medio de pelotazos frontales, centros y pelota parada. Finalmente Lanús encontró el gol en el minuto 35 del complemento tras una linda jugada en la que el ingresado Martín Erramuspe desbordó por derecha y cruzó un centro que fue cabeceado de pique al suelo por Rodrigo Sánchez, quien no había tenido oportunidades claras de gol hasta ese momento. El equipo Granate intentó aguantar y devolver todos los ataques de los Cordobeses, hasta que en el descuento cuando se moría el partido, tras un gol anulado a Sánchez, Belgrano salió rápido de contra con un pelotazo que derivó en un mano a mano con el arquero que finalmente no pudo evitar el gol de los visitantes, 1-1. En el final de la misma jugada Walter Cubilla recibió la segunda amarilla por protestar y fue expulsado. De esta manera los dirigidos por Sime siguen invictos en el torneo».

11-Nicolás Mamberti.

Suplentes: 12-Ignacio Colombo, 13-Lucas Mancinelli, 14-Emiliano Zampieri, 15-Martín Erramuspe y 16-Aldo Suárez.

Quinta división:

Sexto triunfo en seis partidos para el equipo dirigido por Gabriel «Chucho» Schurrer.

El resultado final fue 1 a 0 con gol convertido por Nelson Velazco.

Los chicos son punteros con 18 puntos.

«En los minutos iniciales arrancaron mejor los chicos de Lanús de la mano de Diego Bielkiewicz, quien se asociaba con Barrientos y con las subidas de Oviedo y Velazco complicaban al fondo «pirata».

A los 13 minutos el granate pudo haber abierto el marcador tras un desborde de Bielkiewicz y un centro que Pasquini no pude concretar. Finalmente en el minuto 28 llegó el tanto granate, tras una muy buena jugada por izquierda en la que Barrientos termina asistiendo a Velazco, que dominó y remato fuerte y cruzado para establecer el 1-0 parcial. Desde ese momento hasta el final del primer tiempo, Lanús dominó en todos los sectores de la cancha, donde pudo aumentar en reiteradas oportunidades la ventaja por medio de Bielkiewicz. La segunda parte arrancó muy pareja, donde ambos equipos se propusieron jugar de contraataque, quedando en reiteradas ocasiones, desacomodadas las defensas. A los 18 minutos, Lanús desperdició tras un desborde de Velazco y la aparición de Barrientos en el segundo palo, la oportunidad de marcar el segundo gol.

Finalmente el equipo de Gabriel Schurrer consiguió los tres puntos los cuales les permiten continuar primero, invicto, y con puntaje ideal y ademas sacarle el invicto a Belgrano en esta categoria».

11-Nicolás Pasquini.

Suplentes: 12-Leonardo Del Valle, 13-Hernán López, 14-Cristian Ramos, 15-Lucas Sala y 16-Valatrevicnis.

Sexta división:

Los chicos dirigidos por Héctor Romero golearon 3 a 0 en el último partido jugado en el Complejo Polideportivo «Lorenzo F. D´Angelo».

Nicolás «Chueco» Suárez, socio y fanático del Grana, convirtió dos goles y Nicolás Toniollo convirtió el restante.

Los chicos obtuvieron 11 puntos (3-2-1).

«El primer tiempo comenzó muy parejo con pocas situaciones de gol para ambos equipos, a pesar de que intentaron jugar con la pelota por el piso. A los 29 minutos, penal para Lanús que le convierten a Díaz, el cual Suárez cambió por gol y puso arriba en el marcador al granate. Tras desperdiciar varias situaciones de gol, Lanús se fue al entretiempo con la ventaja de 1 gol sobre Belgrano, en un partido muy disputado en el mediocampo.

Luego de un comienzo muy pobre del complemento, a los 17 minutos Díaz corrió una pelota que parecía perdida y la cruzó para la llegada de Suárez, el que remató con violencia y estableció el 2-0 parcial. Más tarde a los 36 minutos, tras una combinación entre Suárez y Toniello Lanús convirtió el 3-0, y de esta manera a falta de unos minutos, cerró el partido».