Selecciones nacionales: granates sub-15, sub-17 y sub-20

El año 2007 que acaba de terminar, nos llenó de alegría por el logro tan deseado y por la manera que el equipo de Ramón lo consiguió.

Además el plantel está plagado de juveniles surgidos de nuestra cantera.

Pero el futuro sigue siendo nuestro.

Lanús tuvo jugadores en las tres selecciones nacionales juveniles, hecho que se mantiene en los últimos 10 años.

Para destacar lo que ocurrió con Eduardo TOTO Salvio, que disputó 18 partidos con la selección sub-17, entre el sudamericano de Ecuador, los panamericanos de Río de Janeiro y el Mundial de la categoría y finalizó el año jugando un amistoso para la selección sub-20. Convirtió tres goles en 1103 minutos jugados.

Salvio tiene 17 años, nació en Avellaneda el 13 de julio de 1990, mide 168 cm, pesa 77 Kg y es delantero.

Lautaro Acosta, disputó el sudamericano sub-20 en el cuál concretó el recordado gol agónico versus Uruguay que le posibilitó a la Argentina clasificar a los juegos olímpicos 2008.

Luego disputó 6 partidos en el mundial, con un total de 458 minutos, y se consagró campeón.

Emir Saúl Faccioli, de 18 años, formó parte del plantel sub-20 que disputó dos amistosos al finalizar el año. Disputó 135 minutos entre EEUU y Deportivo Madryn.

El mismo caso que Javier Carrasco, también de 18 años, que disputó 45 minutos versus EEUU.

Por último repetir lo de Eduardo Salvio que disputó 13 minutos en un amistoso contra México.

Guido Pizarro, nació el 26 de febrero de 1990, en la ciudad de BS AS, mide 183 cm, pesa 72 Kg, su posición es la de volante central y disputó 11 partidos en la selección sub-17 y convirtió un gol en 835 minutos.

Fernando Suárez, el chueco, nació el 02 de enero de 1992 en BS AS, mide 168 cm y pesa 65 Kg, es volante de creación y disputó 10 partidos en la selección sub-15 con 2 goles convertidos en el sudamericano. Uno de ellos se lo convirtió a Paraguay, un verdadero golazo, para el triunfo por 2 a 1.

Por último, también en la selección sub-15, estuvo presente Jorge Balbuena, nacido el 28 de febrero de 1992 en Avellaneda, mide 166 cm y pesa 71.50 Kg. Su puesto es volente central, la especialidad de la casa, y también disputó 10 partidos entre amistosos y sudamericano en Brasil. Convirtió un gol en el empate en dos versus colombia.

Destacar que la categoría 1992 tuvo 6 jugadores citados en la pre-selección.